外媒关注刘翔惊艳表现 路透社:罗伯斯面临冲击

2012年06月04日09:05 | 我来说两句(人参与)
  外媒关注刘翔惊艳表现

  “他夺回世界纪录的日子不远了”

  刘翔在超风速的情况下跑出12秒87,他的惊艳表现引起了国外媒体的高度关注。

  路透社撰文称,不管风速是否超过标准,截至目前从未有人比刘翔这个成绩(12秒87)更好。由于背负着太多人对他的期望,刘翔赛后表现得相当低调,似乎不想被视为该项目的王者,当被问及能否打破世界纪录、能否在伦敦奥运会夺得金牌时,他都没给出确切的答案。但刘翔的表现毫无疑问给整个跨栏界带来了冲击,特别是对古巴选手罗伯斯而言。对刘翔来说,现在要尽量避免伤病,不要重蹈2008年北京奥运会时的覆辙。

  美联社报道说,刘翔击败了众多美国跨栏明星,以12秒87夺得冠军。该成绩原本可以追平罗伯斯保持的世界纪录,但由于风速超过有关规定,因此刘翔遗憾地与世界纪录擦肩而过。

  法新社报道称,因为顺风,刘翔不能与罗伯斯分享世界纪录。刘翔上个月在没有风的帮助下跑出了12秒97,当时那是今年世界最好成绩。

  国际田联官方网站的醒目标题是《刘翔凭借惊人的12秒87在尤金获胜》。该网站称,从比赛过程看,他的过栏和栏间节奏明显比其他选手更流畅。有着出色的技术做保证,刘翔距离重新夺回世界纪录的日子不远了。

  (高炜)

  作者:高炜来源北京日报)