云南曲靖为1430辆公车贴标上路 防止公车私用

2012年06月04日09:26 | 我来说两句(人参与)
  曲靖市麒麟区为1430辆公务用车张贴“公务用车”统一标识,这些贴标的车辆将实行节假日(含双休)定点停放,严禁公车私用、私驾

  云南省曲靖市麒麟区日前为1430辆公务用车张贴“麒麟区公务用车”统一标识。统一标识为一张椭圆形的绿色标识,正面印有“麒麟区公务用车 严禁公车私用 监督举报电话:0874—3123682”字样,被张贴在公务用车前挡风玻璃的右上方。

  这些贴有统一标识的车辆将实行节假日(含双休)定点停放,严禁公车私用、私驾。对违反规定的责任人,第一次给予问责处理,第二次给予党政纪处分,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。私用、私驾公车,造成重大交通事故和恶劣影响的,对责任人先免职后查处,取消单位当年评优、评先资格,并对单位主要领导进行问责。

  据介绍,曲靖市麒麟区每辆公务用车每年的花费约为3万至5万元。“统一贴标,亮明公务用车身份,随时随地接受群众监督,目的是强化公务用车使用监管,降低车辆运行费,杜绝公车私用。”曲靖市麒麟区纪委副书记丁东平说。(胡洪江、彭志新)

  作者:胡洪江 彭志新来源人民网)