浙江整治餐饮旅游业价格 查处六大不法行为

2012年06月04日10:52 | 我来说两句(人参与)
  新华网杭州6月1日专电(记者 岳德亮)浙江省物价局决定从1日起,用5个月时间开展餐饮住宿和旅游行业价格行为专项整治,重点打击价格欺诈、价格串通等价格违法行为,切实维护消费者、经营者的合法权益。

  记者从浙江省物价局了解到,6月1日-10月15日为重点检查阶段,重点整治全省旅游行业、餐饮住宿行业中存在的六大价格违法行为:不执行政府指导价、政府定价;利用虚假的或者使人误解的标价形式或者价格手段,欺骗、诱导消费者或者其他经营者与其进行交易;经营者之间相互串通,操纵市场价格等价格垄断;变相提高价格、只收费不服务或减少服务;不明码标价、不按规定明码标价、在标价之外加价或收取未予标明的费用;各地价格主管部门违反规定制定游览参观点票价及交通服务价格。

  浙江省物价局相关负责人表示,各级价格主管部门要切实做到职权法定、程序合法、事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当。在依法查处价格违法行为的同时,帮助经营者建立健全物价员队伍,完善内部价格管理制度,引导经营者加强价格自律。

  作者:岳德亮来源新华网)