尚无人预订 888万奢华奥运游遇冷

2012年06月05日10:24 | 我来说两句(人参与)
  “北京欢迎你”的歌声犹在耳际,伦敦奥运会已经悄然来临。眼看7月27日越来越近,国内的不少体育迷早已经坐不住了,纷纷使出绝招打听票价。近日,具有“伦敦奥运会票务中国独家供应商”资质的凯撒旅游推出了仅限12个席位的888万元伦敦奥运会开幕式游,被网友称为“天价奥运游”。

  888万奥运游尚无人预订

  记者联系了北京凯撒旅行社品牌部。“预订888万元的奢华奥运游,只能是以整体888万元的价格进行包购,我们并不接受游客的单独预订。”负责人高歌说。据介绍,888万奢华游采用的公务机为金鹿航空的BBJ机型,公务机没有航班时刻和航班线路的限制,可根据自己的行程预定起飞时间。在机场也拥有专用的贵宾通道,无需等候航班,无需排队安检,可以最大限度地利用旅途时间进行商务活动。公务机的最多席位为12人,游客可整体定购后,来决定一同出行的人员。该线路还将安排游客坐在奥运会主会场“伦敦碗”的最佳位置,与现场8万嘉宾一起欣赏盛大的奥运会开幕式。观看奥运会开幕式后,还将安排游客乘公务机到达冰岛游玩。

  截至昨天,凯撒旅行社表示,888万元奥运游虽有客户咨询,但尚无人预订。

  观赛与观光,需求更细分

  针对不同人群的需求,凯撒旅游此次推出的伦敦奥运产品主要包括豪华游、观赛游、观光游、自由行及夏令营、助威团六大旅游产品,价格从1万余元的自由行到几十万元的豪华游都应有尽有。

  想要去看比赛的游客可选择拥有三场以上比赛的奥运观赛游,如7月30日出发的英国7日观赛之旅,包含了羽毛球、田径和有中国男篮参赛的篮球比赛,在观赛的间歇去逛逛大英博物馆、温莎古堡、牛津街等知名景点。

  而重点在于去伦敦旅游,顺带感受奥运气氛的游客,那奥运观光系列产品就无疑更适合你。如8月5日出发的梦想奥运-英国9日观光之旅,你将去有“英国中部最美丽的风景”之称的温德米尔湖区走走,去爱丁堡了解传统的苏格兰文化。当然你也可以观看激动人心的田径比赛。“

  去伦敦看奥运的杭州人很少

  除了凯撒旅游外,一些旅行社也推出了相应的线路,如携程的29999元奥运盛事英国8日游,赠送2张奥运会女排、女乒预选赛门票。驴妈妈网站也推出长达45天的从北京自驾去伦敦的奥运之旅。

  不过杭州人去看奥运会的人寥寥无几。记者从杭城旅行社了解到,目前杭州没有相关的伦敦奥运会旅游产品,不过英国游的旅游产品还可以报名。省中青旅的出境部副经理朱小军说:“目前我们只做过几个英国的签证,并没有游客报名相关英国游的产品。”

  业内人士表示,目前不建议去英国旅游,撇开涨价不说,奥运会为旅行带来诸多问题,包括交通堵塞,酒店供房紧张等。相对于奥运期间游英国,旅行社更建议“后奥运游”。“若不要求现场观看比赛,游客可选择在奥运会后出行。这样既避开了人流高峰又能欣赏奥运场馆,同时在费用上可以大幅节省。”记者 杨元 来源钱江晚报)