陆风X6纪念版 百冠品质40万公里无大修(图)

2012年06月05日11:59 | 我来说两句(人参与)
  近期,老牌SUV厂商陆风汽车旗下的陆风X6十年纪念版持续热销,这款承继全能全领域品牌基因的十年经典车型,平均40万公里无大修,集皮卡、轿车、MPV的扎实耐用、良好舒适性、阔达空间等多重优势于一身,同时,富于越野激情,兼具性价比优势,堪称中档实用SUV经典之作。

陆风X6纪念版 百冠品质40万公里无大修

  百冠品质 畅行无阻

  从品牌创立之初,陆风汽车即确立了自主研发并以严苛赛事验证产品品质的品牌理念。十余年来,陆风汽车一直致力于用量产车型参加国内外越野赛事,并已获得了官方越野赛事100余项冠军。至强越野赛事成就了陆风汽车全系类SUV产品可经受极限考验的百冠品质。工程级耐用SUV陆风X6十年纪念版秉承"让越野更轿车化"的设计理念,综合考虑了车辆的越野性能和乘客的乘坐舒适性,使其在城市、郊野等多种路况均能畅行无阻。皮卡的价格,却没有了皮卡在城市处处受限的劣势,与您一路纵横,畅享都市驾乘自由。

  陆风X6十年纪念版延承X6系列非承载式车身结构,装配的是久经国内最严酷越野赛事考验的专业越野底盘,使整车的操控性和乘坐舒适性大大超越中档SUV的常规概念。据了解,其前悬增加了平衡杆,后桥则直接采用4连杆式可变刚度螺簧悬挂系统,可有效加大后胎通过不平路面时轮胎的上下行程,能最大限度过滤路面对车辆的冲击,降低车内振动与噪声,让驾乘者尽享舒适。同时,37°的接近角和27°的离去角,220mm的离地间隙也为其拥有良好的越野性、通过性提供了有力保障。

  阔达空间 装备舒适

  除坚固的车身结构,可经受多种复杂路况考验的扎实底盘,空间也是消费者考量一款实用SUV的重要标准之一。陆风X6十年纪念版车身采用矩形设计,整体线条硬朗大气,大包围与保险杠融为一体。突出的轮眉、宽阔的轮基、高高的离地间隙无不彰显着难以抵挡的越野魅力。在车身尺寸上,陆风X6十年纪念版依然保有4800*1800*1750mm的傲人身姿。1800mm的车身宽度使后排即使坐三个人也不觉得拥挤。而在2760mm超长轴距的支撑下,无论前排还是后排乘客都有足够的腿部空间。

  为进一步向轿车靠拢,其车内颜色搭配和谐,仪表台和中央面板造型设计新颖而雅致,营造出更趋于城市化的整体内饰风格,以适应城市用车需求。配置方面,大屏幕冷光液晶显示CD播放机与后置音响系统可为消费者提供便捷、多元化的视听娱乐功能。另外,除前排双安全气囊、后排座椅隐蔽型多功能扶手等,自动空调、罗盘、倒车雷达、水平仪、海拨高度表等都列入了豪华车型的装备清单。

  澎湃动力 强悍于心

  随着实用SUV市场的迅猛发展,在皮实、耐用,大空间之外,动力性能已成为各车型竞争的重要指标,采用高品质发动机的SUV往往能占据竞争的制高点。陆风X6十年纪念版搭载三菱4G63S4M16气门多点电喷汽油发动机,兼具高功率、低油耗、低排放、低噪音的优点,且技术成熟、性能稳定、保有量大。据了解,搭载此款发动机,陆风X6在转速达到3500rpm时,最大扭距为163Nm,转速为5500rpm时,最大功率达到84Kw。90Km/h等速油耗8.5L,最高车速140Kw/h,最大爬坡度50°。

  黄金排量是当前SUV低碳环保的发展趋势,陆风X6十年纪念版搭载2.0L汽油发动机,使油耗与动力实现了和谐平衡,令城市用车绰绰有余,同时,也为户外越野提供了强劲源动力,避免了越野一族因动力不足造成的体验遗憾。

  双料冠军 口碑良好

  作为陆风汽车旗下一款明星产品,自2005年上市六年多来,陆风X6系列产品过硬的产品品质已得到了赛场、市场的有力验证。赛场上,在素有"冰雪魔鬼赛事"之称的漠河冰雪越野赛及环塔沙漠越野赛中,陆风X6曾在恶劣气候环境和严峻路况的考验下,夺得国内量产车组厂商杯双料冠军,名震赛场内外。市场上,它皮实、耐用,平均40万公里无大修的品质形象,出色的性能表现广为人知,在圈内享有"SUV中的捷达"的美誉。

  除广受越野爱好者欢迎外,陆风X6更广泛地应用于工程、煤炭、五金、电力、油田、水力、化工等行业,同时还是公、检、法等政府机关采购的常用车型。

  业内人士指出,陆风X6十年纪念版传承陆风汽车专业SUV的百冠品质,但7.98万元的价格则与皮卡相近。在保养方面,陆风X6十年纪念版实行的是两年或六万公里的整车质保服务政策,每5000公里保养一次的费用也较同级车型低。领先同级车型的性价比优势或将使陆风X6十年纪念版成为细分市场最具竞争力的车型。

  作者:伊然