日本记者:香川强于英超两头牌 去曼联能成巨星-搜狐体育(图)

2012年06月05日21:42 | 我来说两句(人参与)
《曼联官网》截屏
《曼联官网》截屏

  曼联正式从多特蒙德签下日本球员香川真司,随后红魔官网特意采访了《东京中日体育》的日本足球记者原田弘毅。原田认为曼联队中目前根本没有香川这种类型的球员,弗格森买他为了让香川跟斯科尔斯搭档,出现在4-3-2-1阵型中。熟悉在前锋身后活动的香川,踢球风格跟纳斯里和莫德里奇相近,但是进球能力却远强于他们。这位日本记者还表示,在曼联效力的香川有能力成为世界巨星。

  曼联官网:曼联是否长期以来,一直对香川真司感兴趣?

  原田弘毅:我想是这样的,这早就已经不是秘密了。最近几个星期,英格兰和日本国内的球迷,都在等待香川加盟曼联的最终消息。现在它(转会)已经得到证实,每个日本球迷都为此高兴。尽管此前也有多名日本球员在英超联赛效力,例如稻本润一在富勒姆,中田英寿在博尔顿,上赛季宫室亮也曾被租借到博尔顿。但很明显,曼联是一家更大的俱乐部,香川去曼彻斯特能够成为一名世界巨星。

  曼联官网:香川真司到底是一名什么类型的球员?在曼联队中,谁是他的模板?

  原田弘毅:曼联没有跟他踢球方式类似的球员,他有点像纳斯里或莫德里奇。香川更擅长于创造进攻机会,但是又能比上述两人进球能多。他的场上最佳位置是位于前锋身后,就像上赛季他在多特蒙德踢的位置一样,但香川也可以出现在中场左路,虽然他不以速度见长。我可以预测香川加盟后,可以胜任曼联4-3-2-1的阵容。这是一次很好的学习机会,他可以跟伟大的中场球员斯科尔斯搭档。

  曼联官网:这几年在多特蒙德,他取得了怎样的成就?

  原田弘毅:2010年香川从日本J联赛前往德国踢球,很快他就适应了德甲的节奏,随后他也成为多特蒙德重夺德甲冠军的功臣之一,尤其在上赛季他更是取得了巨大成功。香川在德甲展现出了非常高的足球水平,不管是进球还是为队友创造进攻机会都很出色。虽然多特蒙德不愿意让他离队,但是作为一名球员,他很难拒绝曼联的邀请。

  曼联官网:香川真司在日本国内的影响力怎样?

  原田弘毅:毫无疑问,他是目前这支日本国家队的明星球员之一。(搜狐体育 青女)来源搜狐体育)