将青海岗什卡打造成中国的“阿尔卑斯”

2012年06月06日09:51 | 我来说两句(人参与)
  “岗什卡的气候条件非常适合搞登山滑雪运动,我们要发挥这种优势,将岗什卡打造成中国的"阿尔卑斯小镇"”。6月5日,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰在接受本报记者采访时表示。

  2012年青海岗什卡全国登山滑雪大会,再次让世人见识了这个天然滑雪场的独特魅力。国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂介绍,登山滑雪是一项对于参赛者的滑雪技术、攀登技术都有较高要求的户外运动项目。但正因为其融合了登山和滑雪两项极限运动的魅力,在欧美地区十分普及,在我国也正吸引着越来越多的登山滑雪爱好者。

  省体育局副局长杨培说,这项活动有很大的前景。而省体育局正是利用这个机会,进一步带动我国的登山滑雪运动进入高海拔雪山,把岗什卡打造成我国登山滑雪胜地,逐步在岗什卡建造集登山滑雪、高山探险、雪地救援、户外拓展和攀冰等多个项目为一体的综合性基地,逐渐将岗什卡登山滑雪大会办成我国乃至亚洲的品牌赛事。 (作者:朱西全)

  作者:朱西全