搜狐新闻客户端“小试”欧洲 为伦敦奥运会预热

2012年06月06日19:08 | 我来说两句(人参与)
  面对即将到来的欧洲杯和奥运会,各大公司对手机媒体的争夺“不宣而战”,连日来,各公司纷纷宣布启动2012欧洲杯报道计划。6日,搜狐新闻客户端宣布,他们赶在9日欧洲杯开赛之前,正式推出两大“杀手锏”,一是专门为本届赛事推出独立APP产品《欧洲杯专刊-搜狐新闻》;二是集搜狐资源打造一款精品刊物《欧洲杯专刊》。

  “《欧洲杯专刊》将放在拥有2000万用户的搜狐新闻客户端订阅中心里。”搜狐新闻客户端负责人表示,由于本届欧洲杯赛事均是在北京时间凌晨进行,为了适应不同球迷获取比赛资讯的需求,搜狐新闻客户端将特别兼顾即时新闻阅读与专刊订阅的双重功能,一方面推出供用户订阅的《欧洲杯专刊》、《手机早晚报》等精编刊物,定时以推送的方式,将欧洲杯资讯呈现给网友;另一方面,用户可以通过即时新闻随时随地阅读欧洲杯资讯。

  “除了两大杀手锏,应对同类客户端的竞争,我们还会进一步挖掘我们传统优势,大图阅读功能。”搜狐新闻客户端负责人表示,此次大战中,搜狐将推出诸强扫描、足球宝贝、诸强后宫(太太团)、第一视角(赛事图片)、球星列传等特色图片专栏,同时,还会在《搜狐早晚报》中穿插本次赛事的报道、直播、节目预告及有奖互动环节。

  目前,由于移动互联网信息的碎片化,手机媒体正在变得越来越重要。据CNNIC数据显示,截至2011年12月底,中国手机网民规模达到3.56亿,其中智能手机网民规模达到1.9亿。分析人士认为,2008年北京奥运将互联网媒体推向主流媒体地位,而2012年伦敦奥运会,门户网站在移动互联网端的争夺将异常激烈。而作为奥运前站的欧洲杯赛事,搜狐新闻开创性的推出专属APP和专刊的举动,引发行业关注。