6日综述:莎娃携科娃晋级 纳达尔穆雷一喜一忧

2012年06月07日06:01 | 我来说两句(人参与)
  北京时间6月7日凌晨,2012赛季法国网球公开赛结束了第11个比赛日的争夺,男女单打四强全部产生。在今天进行的两场女单下半区的1/4决赛中莎拉波娃与科维托娃携手晋级,而在男单下半区的两场1/4决赛中,纳达尔战胜了阿尔玛格罗,穆雷则苦战四盘输给了费雷尔无缘四强。

  莎娃2-0卡内皮 科娃2-1舍夫多娃

  比赛进行到目前的阶段,赛前预测的夺冠热门只剩下了莎娃一人,而比赛中莎娃则是继续运用自己的强大进攻火力展开猛攻,最终莎娃仅用了1小时14分钟就以6-2/6-3横扫获胜,强势晋级女单四强。

  另外一场比赛由今年表现并不稳定的科维托娃对阵从资格赛到八强已经取得七连胜的在上轮淘汰中国一姐的哈萨克斯坦人舍夫多娃。舍夫多娃在首盘6-3先声夺人,但是去年温网冠军凭借强大的实力以6-2/6-4连扳两盘取得了比赛的胜利。

  纳达尔3-0阿尔玛格罗 费雷尔3-1穆雷

  2号种子纳达尔在法网有着不俗战绩,他唯一的一场失利是在2009年输给索德林。今年的比赛,纳达尔在前四轮一盘未失,并且最多只让对手拿到了8局,顺利打进八强。1/4决赛,纳达尔迎战同胞阿尔玛格罗,后者虽然是八强中排位最低的种子,但是他却是仅有的三位在前四轮一盘未失的男选手中的一位。双方此前一共交手过7次,纳达尔保持不败,而比赛的结果也与前七次没有多大差别,最终纳达尔仅是在首盘遇到了一些考验抢七胜出,后面的比赛打的则是顺风顺水,最终纳达尔,以7-6(4)/6-2/6-3取得了对阵阿尔玛格罗的八连胜,携法网19连胜晋级四强。

  4号种子穆雷带着背伤来到罗兰-加洛斯,在第二轮与第四轮,英国天才遭遇了对手的强有力挑战,好在穆雷顶住压力,用两场惊心动魄的逆转化解危机,晋级八强。1/4决赛,穆雷迎战西班牙“稳定男”费雷尔,后者前四轮一盘未失,最多只让对手赢了八局,状态火热。两位选手在过去一共交手过9次,穆雷5胜4负略占优势,两人在红土场一共交手过3次,费雷尔保持全胜。

  比赛中穆雷发挥欠佳,尽管轰出49制胜分,仍以4-6/7-6(3)/3-6/2-6不敌西班牙名将费雷尔,无缘四强。随着穆雷的出局,四巨头没能实现在四强的会师;半决赛,费雷尔将迎战卫冕冠军纳达尔。 来源搜狐体育)