中国女篮下周常州备战奥运 女篮阵容将有所调整

2012年06月07日12:08 | 我来说两句(人参与)
  晨报讯(记者 林强国) 经过上个月在北美的拉练,中国女篮回到国内,这周和下周,她们将接连参加两站奥运备战赛。其中,“中天钢铁杯”四国女篮奥运备战赛将于6月13日在常州打响。

  为了备战今年的伦敦奥运会,中国女篮3月初就在北京集结训练。5月在北美拉练,中国女篮和美国女篮打了3场比赛,全部告负,接着又和加拿大女篮打了3场,只取得了一场胜利。经过这一阶段的比赛,中国女篮的阵容得到了检验。据悉,来常州参加比赛的中国女篮在阵容上会有所调整,但主力球员会全部到场。

  这次比赛将于6月13日至15日在常州奥体中心新城体育馆举行,中国女篮的对手是连续3届奥运会亚军的澳大利亚队、曾在雅典奥运会上两分取胜中国队的新西兰队以及去年非洲锦标赛冠军安哥拉队。伦敦奥运会上,中国女篮和安哥拉女篮分在一组,这次比赛将是侦察敌情的好机会。

  此次比赛每晚打两场,中国女篮的比赛都被安排在第一场,晚上7点开打。13日,中国队对阵新西兰队;14日,中国队对阵安哥拉队;15日,中国队对阵澳大利亚队。央视五套将对中国队所有比赛进行直播或录播。

  作者:林强国来源新华报业网-南京晨报)