波波维奇妙手难解一难题 雷霆少帅有资本犯错误

2012年06月07日13:40 | 我来说两句(人参与)
  北京时间6月7日,波波维奇在第六场的调整已经非常成功,只是他的妙手无法解决一个问题,那就是让邓肯与吉诺比利都年轻10岁。布鲁克斯的调整虽然来得有点慢,但是他帐下的雷霆三少可以用年轻来弥补他排兵布阵出现的一些纰漏。我们需要向波波维奇致敬,他让一支老化不被人看好的队伍杀进了西部决赛,同时也钦佩布鲁克斯教练不拘一格的用人,给了雷霆年轻人足够的自由,然这支球队拥有足够的激情却不失沉稳。

  这就是波波维奇与布鲁克斯用兵的写照。比赛开局波波维奇就让马刺队的进攻节奏非常快,不断和年轻的雷霆队打跑轰战术。从比赛开场马刺的进攻就不断提速,每一次抓下防守篮板后,托尼-帕克的推进速度非常快,整个马刺的进攻很少落入到半场阵地战中。即便错过了快攻取分的机会,阵地战中球的转移也非常快,然后配合高位挡拆。帕克与邓肯的高位挡拆一打一个准,挡拆后无论是邓肯的顺下接球进攻还是帕克长驱直入袭击内线得分,都打得很流畅效率很高。

  波波维奇在观看了前五场比赛录像后指出,马刺过去三场的进攻像是在演独角戏,出现了很多想靠个人能力解决问题的进攻,从而导致了很多 有待商榷的投篮和高失误。于是在这场比赛里看到了波波维奇调整的效果,马刺半场15次助攻全队只出现了3次失误。与此同时波波维奇搅乱了 布鲁克斯过去三场在进攻端的布置,将雷霆的进攻切割开让杜兰特、维斯布鲁克和哈登这些人去单打,控制了伊巴卡、帕金斯与科里森这些人 的进攻,整个上半场雷霆全队只有6次助攻,失误8次。

  面对波波维奇在进攻端的变化,布鲁克斯上半场一直没做出有效的调整,在降低马刺进攻节奏,解决马刺高位挡拆进攻方面做得很不理想。当年轻的雷霆队员在场上跟着马刺打跑轰落入到波波维奇的圈套时,当雷霆的进攻陷入个人单打的时,布鲁克斯并没很好的解决这些问题。上半场比赛布鲁克斯落到了波波维奇的圈套中,放任雷霆三少去与马刺拼进攻火力,抛弃了他们连胜马刺三场的防守体系和防守拼劲。

  不过布鲁克斯有犯错的机会,因为雷霆队员更年轻,体力更充沛。下半场布鲁克斯很快纠正了上半场的错误策略,从第三节开局就回到了他们赢球的路子上,降慢了进攻节奏,让比赛进入半场节奏中。而半场攻防战中,雷霆队内线能有效解决好对邓肯的防守,吉诺比利与帕克很难再杀进内线去得分。解决了防守问题后,雷霆团队进攻的配合也开始打出来,从而扭转了局势完成逆转。

  (搜狐体育 布谷) 来源搜狐体育)