奥预赛男排负韩国进奥运堪忧 队长不满主裁判罚

2012年06月08日07:57 | 我来说两句(人参与)
  击退日本,中国男排挽回一线生机,但不敌韩国又让中国男排失去了进军伦敦的主动权。昨日,在奥运男排落选赛日本站暨亚洲区资格赛第五轮的较量中,中国男排与韩国鏖战五局,终以2比3惜败仅进账1分,出线仅存理论上的可能。

  关键的第三局,中国队以19比21落后,却遭遇主裁一次有利于韩国的争议判罚。当时韩国队接应朴哲佑强攻扣球出界,但主裁判却判罚中国队员触网,这一次失分也摧毁了中国男排反超的希望。队长崔建军赛后对场上出现的多次争议判罚提出异议,“这是一场精彩的比赛,但是裁判的有些判罚并不公平。”而赛前扬言要杀杀韩国队威风的主攻手张晨也在赛后对这个结果表示了失望。

  本轮战罢,中国男排以8分暂居第四,伊朗队则以11分紧随塞尔维亚之后位居次席,中国队无论在胜场、局分还是小分上均处于劣势。最后两轮中国队将先后遭遇委内瑞拉与澳大利亚,而伊朗队也将迎来劲敌塞尔维亚与东道主日本队。即便中国队能够拿下两场完胜,能否进军伦敦还要看伊朗队最后两场的作为。 (记者田颖 实习生胡莹)

  作者:田颖 胡莹来源新京报)