揭幕战对阵最强波兰 希腊期待再次搞砸东道主派对(图)

2012年06月08日08:49 | 我来说两句(人参与)
希腊主帅正在苦思冥想克敌制胜良策
希腊主帅正在苦思冥想克敌制胜良策

  八年前,当葡萄牙欲用希腊来为“黄金一代”最后的绝唱祭旗时,却不幸成为了希腊神话的垫脚石。人们记住了希腊在淘汰赛中创造出的冷门以及决赛中对东道主的绝杀,却逐渐淡忘了,那一年的揭幕战比赛双方正是决赛的对手葡萄牙和希腊。希腊让东道主在第一天就颜面无光,也让他们在最后一天黯然泪下。

  转眼八年,希腊再一次站在了欧锦赛揭幕战的舞台上,卡拉古尼斯、卡出拉尼斯和查尔基亚斯是队里仅有的参加过那年欧锦赛的球员。

  对于深陷经济危机的希腊来说,足球成为了今年夏天该国最大的寄托,而查尔基亚斯盼望球队可以重演八年前揭幕战掀翻东道主的好戏,“欧锦赛的第一场比赛是决定性的,它将会为剩下的比赛定下基调。八年前我们搞砸过东道主的派对,这一次我希望我们也可以。”

  希腊期待再次搞砸东道主派对

  八年前在替补席上看着主力门将尼科波利迪斯带领球队胜利的替补门将查尔基亚斯说:“欧锦赛的第一场比赛是决定性的,它将会为剩下的比赛定下基调。我们尊重每一个对手,无所畏惧。八年前我们搞砸过东道主的派对,这一次我希望我们也可以。”

  而对于国内的经济危机,前锋萨马拉斯表示,用胜利提升精神面貌的同时,也希望给国民带来喜悦。他在接受采访时说:“我不想说大话或许下什么诺言,我们会努力地去让人们为我们庆祝,这样可以使他们暂时缓解每天都要面对的问题。我不知道我们能走多远,甚至不知道我们能干什么,但我希望我们可以把自己踢球的那份快乐分享给希腊的每一个人。”

  “我们是这些年来最强的波兰队”

  波兰夺得过两届世界杯的季军,但在欧锦赛上,他们的表现显得有些惨淡。四年前,他们第一次踏上欧锦赛的赛场上,以仅仅打进一球的成绩早早地告别了小组赛。四年后,作为东道主的他们自然希望有所作为,并不仅仅因为他们是东道主,更因为他们拥有足够的底气,而且他们相对地分在了一个实力较弱的小组中。

  近两年多特蒙德在德甲的强势崛起也带出了“波兰三杰”队长布拉什奇科夫斯基、射手莱万多夫斯基以及边卫皮什切克。虽然他们没有队友格策和香川真司那样常年处在聚光灯的焦点下,但他们凭借稳定出色的发挥,在队内占据了重要的位置,也为多特蒙德连续两年力压拜仁夺得德甲冠军做出了巨大的贡献。

  毫无疑问,波兰自然希望首战可以旗开得胜,为完成小组出线的目标奠定基础。从分组来看,希腊、俄罗斯、捷克都不算世界级的强队,但包括波兰在内都是“难啃的骨头”,想要从这个小组中出线未必轻松。

  效力于阿森纳的主力门将斯泽斯尼也是近些年崛起的又一位波兰新星。这位“90后”门将相信波兰具有足够的竞争力,他说:“我们会努力去打造一届成功的欧锦赛,这是球迷们这些年来见过的最强波兰队,我们不会让他们失望。”

  作者:徐景来源新闻晨报)