奥预赛中国男排惜败韩国队 队长称裁判判罚不公

2012年06月08日08:16 | 我来说两句(人参与)
  东方网6月8日消息:昨日,正在日本东京参加伦敦奥运男排落选赛的中国男排,遭遇到开赛以来最惨烈的一场败仗。他们以2∶3不敌韩国队,两胜三负积8分排在积分榜第五位。对于只有夺冠或者成为亚洲区成绩最好的球队才能拿到门票的中国男排来说,去伦敦仅存理论上的可能。

  韩国队与中国队实力相当,中国队本有机会取胜,但无奈关键分能力的把握却不及对手。全场比赛,中国队的拦网表现要优于对手,以18分完全压倒韩国队的8分。可是,韩国队的其中一次成功拦网帮助他们在决胜局拿到赛点。中国队的进攻效率不高,进攻112次才得到59分,只有不到53%的成功率。进攻乏力的中国队,以21∶25、25∶22、20∶25、25∶14和13∶15遗憾地输掉了本场比赛。陈平以23分成为中国队的得分王。

  6月9日和10日,中国男排还有与委内瑞拉和澳大利亚的两场比赛。除了两场比赛都要赢下来以外,中国队还要寄望伊朗、澳大利亚和日本队接下来输球,才有可能成为亚洲区的第一位球队。除了2008年以东道主身份直接进入奥运会外,中国男排上一次通过奥运资格赛还要追溯到1984年的洛杉矶奥运会。

  声音

  崔建军:裁判某些判罚不公

  尽管输球,但周建安赛后还是表示,能够打到决胜局,对这点他表示满意。“我们的队员克服了很多困难取得这艰难的一分,对此我很满意。”

  而队长崔建军认为,其中一个困难就是指“裁判的判罚不公”。本场比赛,主裁判多次判罚出现争议。其中,第三局关键时刻,中国队将比分迫近到19∶21,韩国队接应朴哲佑强攻扣球出界,但主裁判却判罚中国队员触网。这个关键比分让中国队员情绪受到影响,输掉了这一局比赛。有伤在身一直站在替补席的队长崔建军坦言:“这场比赛双方打得很精彩,我认为裁判的某些判罚不公正。”

  积分榜

  名次 球队 积分

  1 塞尔维亚 15

  2 伊朗 11

  3 澳大利亚 9

  4 日本 8

  5 中国 8

  6 韩国 6

  7 委内瑞拉 3

  8 波多黎各 0来源东方网)