内村航平扬言奥运夺五金 单杠要向极限发起挑战

2012年06月09日07:04 | 我来说两句(人参与)
  日本男子体操领军人物、全能名将内村航平日前在接受日本《每日新闻》专访时表示:“经过去年在日本举行的东京体操世锦赛之后,目前我的身体和精神状态都处于最佳,如果要预测伦敦奥运会上能够夺得几枚金牌的话,我希望能够夺得包括个人全能在内的5枚金牌。”

  在去年的东京世锦赛上,内村航平蝉联了男子全能冠军,他最后的得分要比亚军高出3分之多,实现了全能三连冠。据《每日新闻》介绍称,尽管体操相关的规则进行了较大修改,但显然无法阻止内村席卷金牌的势头,内村航平想不夺金都难,人们目前只关心他能够最终夺得几枚金牌。

  内村航平近年来之所以垄断各项大赛金牌,除了能够对他构成威胁的全能型高手太少外,另外一个鲜为人知的原因是内村航平是一位技术动作上精益求精、不断挑战自我的高手,他在去年世锦赛上6个单项中仅技术得分就达到39.5分,在世界体操界有抢分怪物之称。内村对此的解释是:“只有在技术上不断求新求变,夺得世界冠军就会变得顺理成章。”据称内村目前正在加紧练习单杠新的技术动作,号称是向极限发起挑战,现在唯一的难点就是稳定性。

  日媒体认为,这是内村最令人感到恐惧的地方,过去人们只是认为他是一位敢于冒险玩惊险刺激动作的选手,例如在北京奥运会上他在鞍马比赛中曾2度落马,他也因为稳定性差付出惨重代价。然而自去年开始,内村突然在稳定性方面一下子开窍,他在去年的世锦赛上队了跳马之外的5个项目上进入决赛。在谈及伦敦奥运会夺金目标时,这位怪杰雄心勃勃地表示:“自己希望在包括全能、团体、自由体操、单杠、双杠上收获金牌。”

  日本体操协会为了鼓舞正在集训的男女体操队,特意邀请曾经在历届奥运会上夺得金牌的名宿来到集训地为选手们打气加油,曾经夺得5枚奥运会体操金牌的小野乔(80岁)非常看好内村航平,认为依据他目前的实力状态,伦敦奥运会夺金目标一定会实现。

  搜狐体育 杆子 来源搜狐体育)