不折不扣完成好全年建设任务

2012年06月09日08:55 | 我来说两句(人参与)
  本报讯(记者 胡晓伟)昨天,副市长熊建平率市发展改革委、建设交通委、规划局、国土房管局等部门负责同志,查看北辰双青新家园保障房建设情况,随后主持召开现场推动会。西青、北辰、东丽、津南区政府及城投集团、住宅集团负责同志参加。

  本市今年进一步加大保障房建设和城中村改造力度,实现了阶段性目标:1至5月份新开工各类保障房3.79万套,完成全年任务的36%;截至5月底,城中村改造累计拆迁房屋519万平方米,累计开工安置房810.8万平方米,分别占三年改造总任务的60%和78%。

  熊建平指出,市委、市政府高度重视保障房建设和城中村改造工作,将其列为重要的民心工程。今年上半年,在各相关区、市有关部门和单位共同努力下,各项工作推进有力有序,取得明显成效。要求全面贯彻落实市第十次党代会精神,精心组织,扎实推进,不折不扣完成好全年建设任务。

  熊建平强调,要咬住今年目标,进一步细化工作计划,明确节点任务和完成时限,落实责任,加强考核。要突出保障房地块腾地交地、城中村改造还建房地块房屋征收等重点,细化措施,突破瓶颈,全力推进。要牢牢把握保障房民生属性,从细节入手不断优化设计,提升完善居住和环境功能,并确保水、电、气、热及交通等相关配套设施与住宅同步建设到位,方便群众生活和出行需要。要抓住保障房准入、配租、监管、退出等关键环节,完善相关法规制度和部门联动机制,确保房源分配公开、公平、公正、透明,确保资源高效配置。

  作者:胡晓伟