花城婚博会,流行3D时尚婚礼(组图)

2012年06月10日03:01 | 我来说两句(人参与)
花城婚博会,流行3D时尚婚礼
花城婚博会,流行3D时尚婚礼
花城婚博会,流行3D时尚婚礼
花城婚博会,流行3D时尚婚礼
花城婚博会,流行3D时尚婚礼
花城婚博会,流行3D时尚婚礼
花城婚博会,流行3D时尚婚礼

  重庆晨报《双喜周刊》参加中国最大婚博会,微电影流行风已经吹进众多婚礼

  广州婚博会上,漂亮的婚模随处可见。

  金夫人摄影吸引了数百人同时选片,场面颇为壮观。

  作为重庆唯一一家被邀媒体,重庆晨报《双喜周刊》派出“喜事团团赚”报道团前住花城广州参加了中国最大婚博会暨2012(夏季)中国婚博会。

  婚博会于6月2日在广州琶洲保利世贸博览馆隆重开幕,开幕当天人气爆棚,吸引了上万新人前来采购婚庆用品。22个国家、20大行业的2500家名品名店,30万款结婚新品为即将步入婚姻殿堂的新人带来空前优惠。

  推出3D时尚婚礼

  婚博会包括了婚纱摄影区、珠宝首饰区、婚纱礼服区、婚礼用品区、新婚生活区、婚礼策划区、精品婚宴区共七个展区,共计3万平方米的展出面积。容纳了从婚车选购开始到家装、家居系列配套、婚纱摄影、婚纱礼服、婚宴酒店、婚钻婚戒、婚庆公司、婚庆用品等在内的20大行业、30万款结婚新品。

  本届婚博会为更好给结婚新人提供放心、贴心、温馨的一站式结婚消费和实用资讯,满足新婚人群赶潮浪漫时尚的现代生活需求,除了传统的婚纱摄影,婚博会还引入“3D婚礼”、“幸福爱情微电影”等婚尚喜品,来自香港和台湾的商家纷纷前来摆擂,欲分食内地婚庆产业市场。对于准新郎准新娘来说,3D婚礼、微电影已经逐渐被接受,成为了一种流行趋势。另外,买婚纱礼服、买钻戒、租婚车、新房装修……广州婚博会为新人提供一站式结婚采购服务。

  “你洞房,我送床”

  “0元秒杀”、“艺术照399元”、“下订单直降800元”、“非"创"勿扰“……在婚博会上,商家们为争取顾客,各玩创意,各有奇招。

  婚博会仿佛一个巨大的婚庆用品超市,让新人挑选婚纱犹如在超市选购一般轻松。钻戒等首饰更是打出了超低的折扣,“白菜价”的婚戒为商家聚集了超多的人气。更有某家具厂商打出了“你洞房,我送床”的广告语,六件套的家具只卖6888元。商家为了争取更多的客户可谓“八仙过海各显神通”。

  “这个瓶瓶太喜感了”

  玫瑰之秀是重庆一家专门从事中国民间喜事及喜庆文化研究的机构,同时开发了一系列中国喜庆食品、婚庆礼品、寿庆食品等周边产品。本次除托广州的总代理商展出了中国囍糖糖等20多项喜品外,还特别展出了的“茅台婚宴酒”。

  “这瓶瓶太喜庆了,看上去很中国很时尚,喜欢吉祥的羊城人肯定会喜欢。”因茅台婚宴酒外形及色彩极为扯眼,展会一开场就吸引了广州电视台的镜头。如其所言,茅台婚宴酒不断被新人们围观,仅仅第一天上午三个小时内,就有11对新人下了订单,销量达668瓶。

  “数钱数得手抽筋”

  下午我们来到金夫人摄影展台,只见上百平米的展台内人头攒动。数百对新人围着电脑集体选看样照,场面蔚为壮观。特地从深圳赶过来参加本次活动的赵晓钧、王萍是一对新人,赵晓钧是江津人,王萍是湖南人。对于婚纱摄影,赵晓钧表示自己的哥哥就是在重庆金夫人拍摄的婚纱,大家都觉得很喜欢。这次听说婚博会金夫人也来参展,特地从深圳坐最早的一班动车赶过来。他俩只花了20分钟就定下了一套6000元套系,加上优惠打折算起来比平时便宜了很多。

  而在最里边的收钱柜台,下订单的新人排起了长队,3个下订单及2个收银员更是忙得疲惫不堪,称开发票、数钱和涮卡让他们的手都痛了,真是“数钱数得手抽筋”。

  “我们老板就是重庆人”

  “我们老板就是重庆人哟。”来到幸福电影展台,靓女帅哥,导演、编剧听说我们来自双喜之城重庆显得特别亲切。据他们介绍,在广州及周边地区“爱情微电影”已渐成时尚,将自己的爱情故事、婚纱照拍摄过程及婚礼拍摄剪辑成电影已成为羊城新人珍藏自己爱情与幸福一种最为重要的方式。他们将会今年年底或明年年初将这项业务引向重庆。

  “喜事团团赚”

  “婚庆产业将是未来我们重点开发的市场。”中国婚博会组委会媒体总监杜魏表示,据其统计,全国每年有1000万对人结婚,去年年全国城镇平均结婚消费为17万元,一对新人筹办一次婚礼,通常需要6-8个月的筹备期,但都市人没有更多的时间去筹备婚礼。而婚博会能为准新人们提供如超市一样的平台,不仅可以价格比平时低廉,而且基本可以买齐大部分婚礼所需要喜品;同时,展会也为商家提供了很好地推广品牌和"薄利多销、多种取利"的好机会,“就如你们的"喜事团团赚"的含义一样,婚博会可让消费者、商家和会展都有赚嘛。”本组文/图 重庆晨报记者 王志明 何熠

  3D效果的微电影是本次婚博会一大亮点。

  “你洞房,我送床”。商家推出雷人广告语。

  婚博会现场漂亮的布景。

  茅台婚宴酒漂亮的外观,吸引众多消费者关注。