俞正声、韩正会见上海优秀运动员、教练员和体育工作者代表

2012年06月11日08:36 | 我来说两句(人参与)
  东方网6月10日消息:市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正10日下午会见了出席上海市第一届市民运动会开幕仪式的本市优秀运动员、教练员和体育先进工作者代表,向运动员们顽强拼搏、奋勇向上的精神致敬,对广大体育工作者的辛勤劳动表示感谢。

  俞正声在会见时说,体育运动的根本目的是增强人的体质,促进人的健康全面的发展。市民运动会这样的体育活动的举办,不仅有助于全民健身观念的进一步普及,也是人与人之间增强交流沟通、提高社会凝聚力的有效方式。我们要大力普及体育运动,增强人民群众的体质,营造蓬勃向上、奋勇争先的氛围。

  俞正声说,上海拥有一批姚明、刘翔这样的世界一流的杰出运动员。他们在竞技场上和日常生活中所体现出的坚强、勇气,百折不挠的精神,所展现的聪明睿智、大气谦和,既体现了运动员的优秀品质,也是上海城市精神的生动写照。他们的这种精神状态和正确价值取向,值得我们所有人学习。

  市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、钟燕群、赵雯、钱景林,应勇参加会见。