竞走挑战赛西班牙站李建波刘虹夺冠 王镇罚下

2012年06月11日14:56 | 我来说两句(人参与)
  东方网6月11日消息:2012年国际田联竞走挑战赛西班牙站比赛在拉科鲁尼亚进行,中国选手李建波和刘虹,包揽男女20公里冠军,于伟获得男子组铜牌,不过世界杯新科冠军王镇,却在比赛中因犯规被罚下。

  竞走挑战赛西班牙站,中国队派出多位主力出战,为伦敦奥运热身。男子组比赛竞争激烈,刚刚夺取世界杯赛冠军的王镇,一开始便处于领走状态,在5公里处时已甩开所有对手,确立足够领先优势,包括中国的于伟、李建波,意大利的鲁比诺和西班牙的洛佩兹在内的多位选手,则组成第二集团军。

  行进至14公里时意外发生,王镇突然退出了比赛,而这时他的领先优势已经扩大到了一分钟。王镇的意外退出,给了第二集团选手机会。李建波在距离终点还有3公里时发力,成功突围最终以1小时20分55秒夺冠。2009年欧青赛冠军西班牙选手安吉尔-洛佩兹落后4秒屈居亚军,于伟以1小时21分04名摘得铜牌。另外一位中国老将司天峰获得第六。

  “这是我本赛季第一次参加20公里竞走的比赛,能够赢得这个冠军,对我的奥运备战将有很大的帮助。”李建波赛后表示,“我已经没了其他参赛计划,接下来将会直接参加奥运会。”届时李建波将代表中国竞走队,参加50公里的角逐。

  女子组比赛毫无悬念,没有参加世界杯的中国名将刘虹,从比赛开始就一路领先,在开始阶段还有两名队友孙欢欢和丁会琴在旁掩护,刘虹很快确立优势。最后半公里处,刘虹拉开与身后西班牙老将瓦斯科的距离,最终以1小时27分32秒夺冠,西班牙选手帕斯奎尔以1小时29分53秒获得亚军,瓦斯科1小时30分05秒排在第三。来源东方网)