模拟欧洲杯角逐冠亚军(图)

2012年06月12日04:44 | 我来说两句(人参与)
欧洲杯模拟赛结束,“法国队”夺冠。
欧洲杯模拟赛结束,“法国队”夺冠。
南都记者黄皓摄

  南都讯 记者李春花当远在地球另一端的欧洲杯刚刚揭开战幕,本报欧洲模拟赛经过近一个月的角逐,也来到最终的决战。由南都全媒体集群·南都网、广东省足协、融资城俱乐部联合主办的欧洲杯模拟赛昨日产生了冠亚季军。

  历时一个月的融资城足球联赛胜利闭幕,“足球是媒介,体育是桥梁,通过这次足球联赛,达到了以球会友、增进友谊的目的,达到了展示形象、检验素质的目的,达到了凝聚人心、共谋发展的目的,再一次展示了队员们的精神风貌,”奥一(南都)网首席运营官许成均表示,以后有机会南都将继续举办民间体育赛事。

  看球日记

  6月10日天晴

  当天下午率先进行的是季军争夺战,“丹麦”对阵“西班牙”,这场比赛“丹麦”队以2:0的比分获胜。随后便来到最为紧张的决赛时刻“法国”对阵“克罗地亚”,“法国”队最终以两球胜出夺冠。

  比赛来到下半场时,“克罗地亚”队改变战术,积极逼抢。第30分钟,“克罗地亚”队球员中路突击加速过人,随后送出一记精准的直线传球,右边插上的球员加速前进,可惜“法国”队后卫及时判断出其传球路线,将球踢出边界。第34分钟,又是“法国”队在防守当中找出对手的漏洞,“法国”队6号右侧带球过人,加速突入禁区,“克罗地亚”队后卫跟不上速度,6号梁粤铭左脚推射,“法国”队2球领先。最终,“法国”队两球胜出,赢得比赛。

  作者:黄皓