女篮奥运备战赛:中国力克澳大利亚豪取三连胜

2012年06月12日14:40 | 我来说两句(人参与)
  新华社消息 2012年四国女篮奥运备战赛10日晚进行苏州站最后一场比赛,中国队79:68力克澳大利亚队,豪取三连胜。

  本场比赛,老将苗立杰、陈楠均未出场。中国队依靠马增玉远投率先得分,澳大利亚队则凭借速度优势始终将比分咬住。首节,中锋魏伟表现突出,单节砍下8分助中国队21:17领先。

  次节,双方加快进攻节奏,中国队投篮内外开花,打出一波19:0的进攻高潮,半场结束时,领先对手12分。

  易边再战,澳大利亚队发起反攻,而中国队进攻一度停滞,前者先后打出三个4:0、一个8:0的得分高潮,将分差缩小到10分以内。最后一节比赛,澳大利亚队试图运用体能优势继续追赶比分,关键时刻,魏伟连续两次投篮命中稳住局势,力保中国队79:68锁定比赛。

  “女姚明”魏伟当晚砍下22分,中国女篮主教练孙凤武解析了魏伟在国家队的定位,“魏伟今天表现不错,我们只要外线一打开,她就能发挥,因为外线一打开,防她的人一去堵,她就能投个篮。让她自己去硬打,就比较薄弱,因为她的身体对抗比较差。但是,她的手感很好。她的定位,应该是发挥她的身高优势,同时要利用她手感比较好,中投准的特点。”

  据了解,四国女篮奥运备战赛苏州站比赛已经全部结束。13日,中国队、新西兰队、澳大利亚队和安哥拉队将转战江苏常州,继续进行为期3天的备战赛,为伦敦奥运热身。(王珏玢)

  作者:王珏玢