《思想者》该找巴神当模特 主帅否认惩罚性换人

2012年06月12日16:30 | 我来说两句(人参与)
  深圳晚报记者 方舟

  不负众望,巴洛特利的欧洲杯首演火了,制造轰动效应的不是他的足球天赋,而是他与生俱来的喜感,毫无修饰,毫不做作,一举一动都能戳中你的笑点。

  那个“思考人生”的单刀或许会成为本届欧洲杯最有辨识度的镜头,若干年后你或许记不清迪纳塔莱、小法的进球,但你一定记得在卡西和拉莫斯之间的巴洛特利,巴神为什么走神?只有上帝才知道答案。

  出战欧洲杯之前,有媒体专门为巴神开出专区,预测他会有哪些匪夷所思的举动。展示why always me的T恤,抢罚任意球,吃红牌,跟队友打架,因为种族歧视中途离场,各种离奇剧情都被列出了可能性。但巴神的人生是无法被预测的,“思考人生”的单刀是新作,哪一个作品最精彩?巴神的答案是下一个。

  新作上演之后,巴神很快就下场了,普兰德利赛后否认是惩罚性换人,而谈到那次单刀,普兰德利认为巴洛特利应该传给卡萨诺。赛后,许多记者都看到巴洛特利早早上了球队大巴,独自坐在一旁思考。如果罗丹在世,《思想者》真该找巴神当一回模特。

  26岁的高中锋曼祖基奇在克罗地亚对爱尔兰的比赛中光芒四射,以两个类似的空中轰炸解决了斗志顽强的绿衣军团。

  曼祖基奇的两个头球很有趣,首先是两次得分时间都让爱尔兰人措手不及:第一球开场才2分37秒,这也是本届欧洲杯至今最快的进球;第二球则是在下半时开场仅仅3分钟时打进。另外曼祖基奇的两个进球又都有对手的“帮忙”:第一球是斯尔纳的传中打在对方后卫背上弹向曼祖基奇;第二球是皮球在立柱上反弹后砸中爱尔兰门将吉文的头,再次折射进球网。而整场比赛曼祖基奇也只完成了这两次攻门,成功率达到100%。

  曼祖基奇在21岁时以130万欧元的身价由克罗地亚萨格勒布俱乐部转会至豪门萨格勒布迪纳摩俱乐部,当时迪纳摩前锋爱德华多转会至英超阿森纳,曼祖基奇被视作爱德华多的替身。

  第一个赛季曼祖基奇便为萨格勒布迪纳摩打入12球并有11个助攻,但同时整个赛季他也吃到了8张黄牌成为犯规最多的球员;在随后的2008-2009赛季,他在28场比赛中打入16球,成为克罗地亚联赛的最佳射手;下一个赛季他又在联赛的24次出场中打入14球,但也因在对比利时安德莱赫特队的欧罗巴联赛中表现糟糕而被俱乐部罚款10万欧元,一时间引起很多争议。

  曼祖基奇凭借其稳定的进球表现于2010年7月加盟德甲沃尔夫斯堡俱乐部,据说当时的身价为800万欧元,在德甲的第一个赛季他打入8球,在2011-2012赛季他又在德甲打入11球。 (小齐)

  段子

  西班牙队接受采访时表示,意大利队中他们最害怕的人是巴洛特利,因为根本猜不出他拿球之后会干什么。意大利队员们急忙说:我们也是!

  有此一说

  《每日镜报》披露,巴洛特利错失单刀机会情有可原,因为在比赛中大约有300名西班牙球迷向巴洛特利发出猴子的叫声,这也影响到巴洛特利的心态。

  自由撰稿人克里斯向《每日镜报》记者描述了场上发生的情形:“我当时就坐在球门后面,我的身后都是西班牙球迷,每当巴洛特利拿球时,他们都会发出猴子的叫声。带头的两个球迷,身上穿着支持纳达尔的运动衫,现场的保安也听到了声音,但他们没采取任何举措,或许他们认为这只是一个玩笑。大约有200~300名球迷在场边吼叫,每当巴洛特利在场上遇到麻烦,比如说他被黄牌警告的时候,声音会变得更加浩大。” 来源深圳新闻网-深圳晚报)