可以上高速却不能入市区 沪C车牌遭遇行驶限制尴尬(图)

2012年06月13日09:16 | 我来说两句(人参与)
可以上高速却不能入市区 沪C车牌遭遇行驶限制尴尬

  东方网6月13日消息:据今天出版的《城市导报》报道,沪牌价格节节攀升,众多车主只能无奈选择外地车牌或沪C车牌,以应对新车上牌的压力。然而,相较于只能在本市外环以外路段行驶的沪C车牌,外牌不但价格远低于沪牌、还能享受与沪牌“同等待遇”(除高峰时段不能上高架)。众多车主不禁疑惑,沪C也是沪牌的一种,“沪”字当头的本地牌照为何不能驶入市区道路,而外牌却可以?如今在沪的外牌车辆中沪籍车主占多数,难道办理外牌就如此方便?沪籍车主办理外牌究竟需要哪些手续?所谓的代办流程又存在哪些“潜规则”?

  沪籍人士办外牌手续多数存猫腻

  据记者观察,目前在市区行驶、挂外地牌照的车辆,其车主却大多是本市户籍。明明是上海市民为何心甘情愿给爱车挂一个外地牌照?除了“便宜很多”这一重要因素,“办起来方便”也是让众多车主趋之若鹜的原因之一。根据规定,沪籍车主办理外牌必须持有外牌所在地暂住证半年及以上。而商家却表示,他们有“办法”在无需暂住证的情况下,帮车主“一条龙”办妥外牌手续。

  据悉,几乎所有沪上的4S店或经销商都提供外牌代办及代检服务,目前“苏”牌和“浙”牌对沪籍车主开放上牌的名额已接近饱和,因此很难办理相关手续。据4S店销售人员介绍,近期买车,他们一般推荐车主选择“鲁”牌、“赣”牌和“皖”牌,一方面,当年上牌及来年车检路途相对较近;另一方面,价格也比苏、浙两省的外牌来得更便宜。据销售人员透露,如果委托他们办理,“鲁、赣、皖”三地的外牌一般价格为5000-6000元,而“苏、浙”两地已突破万元大关,上牌名额还要预先报名,等待合适的时机。

  关于沪籍车主办理外牌的相关手续,该销售人员解释称,4S店会“一条龙”搞定,车主只需提供驾驶证、购车发票、强制保险副本原件等相关证件,商家就会帮你搞定相关事宜,最快一周内就能挂牌上路。谈及相关政策要求的沪籍车主办理外牌,须具备“外牌所在地暂居证半年及以上”的要求,这位销售人员肯定了这一说法,但他随即又解释道,“这是针对苏、浙两地而言的,而其他地区政策相对较为宽松,我们有"办法"可以解决这些问题,毕竟您在我们这里买了车,上牌手续我们都会尽力帮你打理。”

  而据知情人士透露,“在上海购车上外地牌照的车主,在外地办的暂住证绝大多数是假的,尤其是安徽、江西等地。而有这一现象不仅仅是代理公司,甚至连部分4S店为了节约时间,也会联合外地黄牛办理假的外地暂住证。”他说,如今沪籍车主上“苏、浙”牌照的4S店报价为1万元左右,而外地户口则只需要5000元,产生这部分差价的原因就在于,“当地对上海户口查得特别紧,外地户口操作则相对简单。而伪造暂住证就是为了解决这一问题。”

  止步于外环沪C车牌遭遇现实尴尬

  上海牌照疯涨,外地牌照办理过程又有种种缺陷,那同为“沪牌”,沪C车牌又有哪些局限呢?在记者的追问下,这位销售人员似乎不太推荐顾客办理沪C车照,在他看来,“沪C只能在外环以外区域行驶,限制范围太大,出行真的不如外牌来得方便。”

  根据规定,办理沪C车牌的沪籍车主本人必须是郊区户口(除黄浦、静安、徐汇、虹口、长宁、杨浦、闸北、普陀)。这样一来,中心城区的车主如果无法承受沪牌价格连月走高的现实,就只能选择上外地牌照了。

  此外,沪C车主还会遭遇不少尴尬,现实中的他们出行可谓“举步维艰”。“沪C和沪A沪B都姓"沪",但享受到的待遇却不如外地牌照,现在真后悔当初的选择!”沪C车牌的陆先生如此抱怨道。而让他心烦的就是,由于所属车辆的4S店位于外环以内,每次车辆维修或保养时,他都只能“偷鸡摸狗”般进入市区,出门前还要查询红、绿灯最少的行车路线,生怕被电子监控或警察逮住。

  除此之外,即使有些汽车品牌在郊县设立了4S店,但却不能确保就设立在车主所在的区,这也使得不少车主大叹“辛苦”。“我每次给车子作保养基本都要沿外环绕上半圈,费时、费力,更耗油。”车主张先生表示,他所购车辆的4S店虽然在外环外,但只有一家,每次去保养基本上都要绕上海外环半圈,保养的不便利让他非常后悔自己当初选择沪C车牌。

  随着各种矛盾的突出,不少新车主宁愿选择外地车牌也不选择沪C车牌,“不管怎么样,外牌虽然在后期的验车、年检方面存在不便,及高峰时段也不能上高架外,起码能进入市区,比沪C牌照的限制要小很多。”

  沪牌价格飞涨催热外地车牌市场

  上海车牌拍卖价格节节攀升,在连涨7个月的同时,5月的车牌最低中标价更是创下了64000元的历史新高。虽然本月投放额度再度增加,达到了9500张,但业内人士估计,最低中标价仍有可能在6万元的高点徘徊,二手车牌的价格也依旧坚挺,维持在7万元左右。

  被誉为“史上最贵铁皮”的沪牌确实让不少车主有些无奈:“快赶上一辆车的价钱了”,于是,一些新车车主纷纷将目光转移到外牌或沪C车牌上,虽然出行有不少限制,但对他们来说,省下来的几万元“确实不是个小数目”。

  记者在闵行区中春路某品牌4S店的新车交车记录栏中发现,6月上旬,在23位购买该品牌汽车的车主名单中,有14位选择办理外牌手续,3位选择沪牌,6位新车车主选择观望。该店销售人员介绍说,外牌走俏已是不争事实,除了价格便宜,更重要的是外牌车辆出行也未受到太多限制,“一般的外牌才几千元,而沪牌6万多元,除高峰时段不准上高架,两者在其他方面几乎没有差别。只要沪牌价格不大幅度下跌,外牌市场将继续火热。”

  谈到沪C车牌,该销售人员表示,沪C的受众主要是居住或工作在郊区的车主,比起外牌的火爆,沪C车牌少人问津。“按规定,沪C车辆只能在外环以外行驶,进市中心区域就更没戏。虽然价格只有几百元,而且比外牌还要便宜,但因出行区域的限制,再说有外牌的选择,沪C牌照不受欢迎也在情理之中。”

  适当放宽沪C车限制体现“沪”字价值

  “可以上高速去外地,但却不能驶入上海市区,"只出不进"的沪C车牌不如"改姓"算了!”不少车主对于本市沪C车牌行驶区域的限制很是不解,他们认为,既然是沪牌的一种,就应该适当放宽对沪C车牌的限制,真正体现“沪”字的价值。

  无独有偶,不少汽车经销商也为此头疼不已,因为车主的抱怨和投诉,往往让他们提及“沪C”就“谈虎色变”。“我们现在解决车主投诉"无法保养"的事情也很无奈。”位于徐汇区东安路上的某品牌4S店工作人员介绍,由于车主无法正常进入市区保养,转而向商家抱怨或投诉,但作为商家由于政策上的问题,他们根本无力解决客户的类似问题。

  “在消费者买车时,我们就建议一些想上沪C车牌的消费者选择外地牌照,这样可以避免以后出现类似问题。”该4S店工作人员表示,消费者购车数量日益增长,“沪C”作为沪牌的一种,相关部门不妨也适当放宽对于沪C车牌的行驶区域限制,或借鉴外牌的限时形式规定,让“沪C”真正享受本地车牌的待遇。来源东方网)