商蕾:沙滩女篮队里的烟台老乡

2012年06月13日11:13 | 我来说两句(人参与)
  胶东在线网6月13日讯(通讯员 于明 小楠)目前,正在海阳市集训的沙滩女篮队员中,有一名就是咱烟台籍的老乡,她的名字叫商蕾。有如这个美丽的名字一般,她就像一枚含苞待放的花蕾,期待在本届亚沙赛场上的完美绽放。

  商蕾,是烟台开发区人,只有17岁,之前效力于山东女篮青年队。经过层层选拔,商蕾进入了亚沙会沙滩女篮集训队伍中,但是由于比赛规定,只能有4名队员参赛,所以沙滩女篮队里的8名队员,竞争也非常激烈。

  商蕾加入山东女篮青年队已经有两年多的时间了。两年间,她参加过大大小小的全国性比赛,但接触三人制的沙滩篮球,这还是第一次。虽然有些不适应,但她还是非常期待自己能有完美的表现。

  生活中,商蕾是一个爱笑的小姑娘,但到了赛场上,她却有着超越年龄的坚毅和果断。因为能在自己家乡代表中国参加亚沙会的比赛,商蕾也格外珍惜这个难得的机会。

  对商蕾来说,能否最终代表国家队参赛还是一个未知数,但她的天分和努力已经得到了教练的认可。

  采访的最后,商蕾用地地道道的烟台话表达了对家乡的祝福。

  沙篮女队集训队员商蕾:感谢家乡人对我的支持,一定好好比赛,争取留在国家沙滩篮球队。好好打球为国家争光、为山东人民争光、为烟台人民争光!希望大家为我们沙滩女篮加油。

  让我们祝福这个小姑娘,希望她能梦想成真,也让我们祝福所有参加亚沙会的中国队员,希望他们都能取得好成绩!