西班牙队次战球场未换 斗牛士担忧“灾难”草皮

2012年06月13日13:05 | 我来说两句(人参与)
  周五,西班牙与爱尔兰的比赛将在波兰格但斯克球场进行。西班牙队队员对该球场的草皮情况十分担忧。

  小组赛首战,西班牙队在格但斯克球场战平意大利。比赛中,西班牙球员多次出现较为罕见的停球、传球失误,赛后,球员们纷纷抱怨格但斯克草皮是“灾难”,西班牙足协就此事向欧锦赛赛事组委会提出了强烈抗议。

  让西班牙球员郁闷的是,小组第二战与爱尔兰的比赛仍然将在格但斯克球场进行。球队核心哈维再度强调,格但斯克球场干燥的草皮完全不利于足球比赛的进行,“不给草皮浇水肯定会影响比赛的流畅性,草皮过于干燥在比赛中屡屡伤害到我们。我们希望在这场比赛中能有所改观”。伊涅斯塔则心有余悸地说:“它太干燥了,让皮球几乎没办法传递起来,而且很容易受伤。”

  对于西班牙队员不断地抱怨场地,主办方波兰不乐意了,波兰足协表示:“这块场地的草的高度很合适,我们的场地情况非常完美,而且通常都是在赛前浇水的。我们在那场比赛赛前6小时浇了一次水,西班牙队还想在比赛前再浇一次,被意大利队拒绝了。”现在,西班牙队只能祈祷对手爱尔兰队能够同意他们浇水的要求了。

  (记者孙永军)

  作者:孙永军来源京华时报)