印尼赛:陈金退赛谌龙晋级 中国5朵金花进16强

2012年06月14日03:02 | 我来说两句(人参与)
  北京时间6月14日凌晨,2012年印尼羽毛球超级赛结束了正赛第一天的争夺。男单方面,陈金在比赛中途因伤退赛,谌龙、杜鹏宇则携手过关。女单5朵金花齐进16强,王仪涵、蒋燕皎收退赛大礼。女双、混双国羽保持全胜,三对中国男双却仅有一对晋级。

  男单:陈金中途退赛 谌龙杜鹏宇进16强

  李宗伟、林丹缺席,谌龙成为男单头号种子。首轮谌龙在以16-21先丢一局的情况下,以21-11、21-19连扳两局2-1逆转马来西亚的哈菲兹,2号种子陈金却抱憾出局,在以16-21先丢一局、次局7-10落后之下,陈金因伤宣布退赛,就此止步首轮。杜鹏则以21-8、21-11直落两局横扫西班牙选手阿比安晋级。印尼名将索尼继上周在泰国赛击败林丹之后,在本轮又以2-1逆转3号种子盖德,大有重回巅峰之势。两位日本好手佐佐木翔、田儿贤一分别爆冷输给印尼新秀卢姆巴卡和中国香港的胡赟,一同止步首轮。

  女单:5朵金花携手晋级 两将收退赛大礼

  女单5位国手有两人在首轮收获退赛大礼。第一局在激战到7平后,印尼名将费尔达萨里右脚受伤宣布退赛,头号种子王仪涵获胜晋级。蒋燕皎与裴延姝一役,后者首局在0-4落后下宣布退赛。李雪芮仅耗时26分钟便以2-0(21-5、21-12)速胜新加坡选手伏明天晋级,豪取27连胜。另两位国手则都是从苦战当中突围,2号种子汪鑫2-1(19-21、21-19、21-8)逆转中华台北名将郑韶婕,3号种子王适娴则以2-1(21-15、17-21、21-14)险胜泰国的布桑安。内维尔、鲍恩、申克等好手顺利晋级,其中鲍恩2-1淘汰了戴资颖。接下来,王仪涵迎战广濑荣理子,李雪芮PK布拉纳普拉瑟苏克,蒋燕皎对阵成池铉,王适娴、汪鑫分别与新加坡选手顾娟以及西班牙的马林交锋。

  男双:3对国手仅一对晋级

  3对中国男双在首轮之后仅剩一对独苗。刚刚在泰国赛夺冠的刘小龙/邱子瀚大意失荆州,1-2(19-21、23-25)爆冷负于东道主的阿迪斯蒂亚/罗斯迪安托,在汤尤杯大放异彩的洪炜/沈烨则0-2(17-21、20-22)输给了另一对东道主组合,好在5好种子柴飚/郭振东还是以2-0(21-16、21-19)轻取从资格赛晋级的一对东道主组合,避免全军覆没的厄运。

  女双:4对中国组合进16强

  4对中国女双携手晋级。头号种子于洋/王晓理仅耗时21分钟便以2-0(21-3、21-7)轻取一对东道主的资格赛组合,2号种子田卿/赵芸蕾2-0(21-13、21-17)战胜印度的古塔/蓬纳帕,夏欢/汤金华以两个21-14横扫东道主强档玛丽萨/梅拉蒂,包宜鑫/钟倩欣则以2-1险胜另一对东道主组合奥古斯丁/马斯瓦里晋级。

  混双:头号种子复仇冤家

  混双首轮,头号种子张楠/赵芸蕾2-0(21-16、21-19)复仇阿德考克/班克尔,结束了对这对英国组合的两连败。2号种子徐晨/马晋险些爆冷,挽救一个赛点后以2-1(21-15、19-21、22-20)险胜丹麦组合科尔丁/茱莉,何汉斌/包宜鑫、陶嘉明/夏欢分别以2-1、2-0击败一对日本和泰国组合晋级。接下来,何汉斌/包宜鑫与徐晨/马晋在第二轮会师。(搜狐体育 程田) 来源搜狐体育)