罗宾侠连续4届杯赛进球 英超射手王注定将悲情?

2012年06月14日06:08 | 我来说两句(人参与)
  输给德国让夺冠大热门荷兰已经走到了被淘汰的边缘,橙衣军团现在仅剩下理论上的出线希望。在这场名存实亡的强强对话中,似如一盘散沙的荷兰队整场比赛几乎没有太多威胁到德国队大门的机会,不仅整体的配合和能力未能发挥,各位大牌球星们在场上也都失去了光芒。如果不是英超射手王范佩西的连续4届大赛的进球,荷兰队恐怕连一个进球都混不到就卷铺盖走人。

  其实现在的这支荷兰队输给德国队并不奇怪,从赛前的各种内忧外患的矛盾爆发,再到主帅在进攻组合的安排和战术的布置备受指责,荷兰队其实在与德国队比赛之前内心已经输给了对手。开场之后脆弱的后防线更是给橙衣军团挖下了两个大坑,几乎将荷兰队埋葬的坑。就在球队看不到任何希望的时候,就在球队最需要有人站出来的时候,本赛季状态奇佳的范佩西挺身而出,罗宾侠凭借个人能力为荷兰队攻入了本届杯赛的首粒进球,也可能是创造奇迹的关键进球。

  第73分钟,荷兰左路策动攻势,范佩西禁区前得球,德国队的防守稍显松懈,范大将军快速带球推进至禁区前摆腿怒射,皮球从诺伊尔的手边钻入大门。这粒进球几乎是范佩西的个人表演,射手的脚法以及射门的感觉展现得淋漓尽致。亨特拉尔尽管不停的抱怨自己得不到出场的机会,荷兰媒体也在指责范马尔维克坚持使用单箭头的做法是错误的,但事实证明,范佩西一个人突前并不是问题,亨特拉尔与范佩西的共融也不是问题,重要的是荷兰还是需要将强大的个人能力转化为整体的发挥。

  其实今天荷兰队在进攻中所创造的威胁机会并不如首场比赛那么多,面对德国队严谨的防线,荷兰的进攻几乎很难突破。范佩西上半时几次仅有的机会都是通过自己敏锐的嗅觉寻找到的。开场仅6分钟,范佩西就在禁区内接范博梅尔的传球禁区内垫射,可惜被诺伊尔得到。10分钟,罗本中场断球后长驱直入,并为范佩西送出直传,后者顺势起右脚攻门,但是将球打偏。两次进攻都展现出了范佩西的个人能力和球队的配合套路。只是机会并没有很好的把握。

  在0-2落后的情况下,荷兰队在进攻中一度陷入迷茫,罗本不断个人突破射门,但大都是雷声大雨点小。斯内德虽然拼抢积极,但是他的组织和妙传却始终未能制造威胁。下半时替补登场的亨特拉尔和范德法特更是被淹没在对方的人群中,整个下半时45分钟,亨特拉尔都没有获得一次射门的机会。反倒是范佩西凭借个人的能力,3次威胁到诺伊尔的大门,57分钟,范佩西更是用自己擅长的凌空抽射让坐在看台上心如火焚的球迷一阵狂喜。

  在赛后的评分中,范佩西是球队少有的几人获得及格分的球员。赛后《ESPN》在点评荷兰队的表现时也只给予了范佩西赞扬。“毫无疑问这是一场灾难性的比赛,结果令荷兰队几乎提前告别本届欧洲杯。作为夺冠的热门球队,荷兰队在两场比赛中都未能展现出他们作为世界强队的风采。球队的众多球星无法形成有效的整体,防守却又十分的脆弱,虽然出局还未最终确定,但荷兰队想要晋级的希望十分渺茫。本场比赛荷兰队唯一值得称赞的就是锋线的绝对主力范佩西,荷兰队在场上所有的威胁几乎都来自于范佩西个人,罗本和斯内德根本就没有何范佩西形成太多的默契,范佩西的进球很精彩,但不足以挽救球队。”

  球队的落寞并不能够掩盖范佩西个人的光芒,这位在过去一年中大红大紫的超级射手在完成了对阵德国队的进球后实现了4次参加世界杯和欧洲杯的大赛均有进球的纪录,是一位不折不扣的现象级射手。然而与很多的荷兰巨星一样,范佩西这样个人能力超强的球星却始终无法在国家队的舞台中率领球队取得更高的荣誉,这或许也就是荷兰足球注定的哀殇。

  (搜狐体育 罗汉) 来源搜狐体育)