京藏高速两车追尾1人被困 消防官兵紧急救援

2012年06月14日11:05 | 我来说两句(人参与)
  新报乌兰察布讯(记者 田凤元 通讯员 鲍 娜) 6月12日凌晨4时11分,乌兰察布市卓资县消防中队接到报警称:京藏高速公路374公里处(呼和浩特到北京方向)发生一起交通事故,2辆半挂车发生追尾,1人被困。接到报警后,卓资县消防中队立即出动1辆抢险救援车和7名消防官兵赶赴现场。

  4时39分,消防官兵到达现场发现,其中1辆车车头严重变形,司机被卡在座位上无法移动。消防官兵立即利用液压扩张器扩张车体。经过5分钟的救援,消防官兵发现使用现有救援工具无法将车体破拆。于是指挥员首先与交警协商用清障车将变形的车头拉开,扩大救援空间,然后派1名消防官兵进入驾驶室解救被困司机。10分钟后,被困司机被成功救出。

  昨日记者从交警部门了解到,该事故造成呼和浩特市到北京方向堵车5公里,封堵近两个小时。目前,事故原因正在调查中。

  作者:田凤元 鲍 娜