《来自红花坂》展映上海电影节 宫崎骏携子隆重献礼(组图)

2012年06月14日10:06 | 我来说两句(人参与)
《来自红花坂》剧照
《来自红花坂》剧照
《来自红花坂》海报
《来自红花坂》海报

  国际在线娱乐报道:2012年第15届上海电影节将于6月16日至24日举行,参赛参展的影片都备受关注。日前由日本动画大师宫崎骏编剧及制片,其儿子宫崎吾郎执导,吉卜力工作室推出的最新作品《来自红花坂》(From Up on Poppy Hill, 又名《虞美人盛开的山坡》)确定参加展映,将于影节期间放映四场,引发影迷热烈抢票。这也将是吉卜力工作室的作品第一次在国内大银幕上呈现。

  由动画大师宫崎骏一手创立的吉卜力工作室,一直是全球动画行业的领先者之一。其作品以清新的画风、细腻的故事、难忘的角色、动人的情感、不着痕迹的教育意义而深受欢迎。《天空之城》、《龙猫》、《风之谷》、《幽灵公主》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》等如雷贯耳的经典之作全部是出自吉卜力工作室,受到全球影迷热爱。其最新作《来自红花坂》则根据同名漫画改编,于去年暑期在日本上映后,以44亿2000万日本的佳绩成为全年票房最高的本土电影。

  《来自红花坂》是一部青春电影,同时也是一部刻画历史的作品。故事讲述太平洋战争结束后18年,日本从战后残骸中逐渐复苏,东京奥林匹克也即将举办。时值1960年代的横滨,人们将老旧的事物全部毁损,相信只有全部焕然一新才是美好的。大海仍然蔚蓝着,树木依旧耀眼,天空依旧宽广,世界还是充满希望,闪闪发光。16岁小海与17岁小俊的青春与爱恋,就在那个虽然贫穷、但全民都昂首向前的年代中展开…… 此外,影片还将焦点放在主角们身世的秘密上,进而追溯至双亲在战争及战后时期的青春岁月。电影透过“高度成长期”与“战争与战后的混乱期”的时代背景、以及亲子两个世代的青春,深刻地描绘出历史的演变;同时也反问观众,“究竟自己活在怎样的时代?”

  《来自红花坂》由迪士尼影业呈现,将于今年上海电影节上进行展映。宫崎骏及吉卜力在国内粉丝众多,影迷听闻此消息后纷纷表示热情期待。毕竟这是吉卜力工作室的作品第一次登陆国内大银幕!而目前主委会公布了四场排片6月16日15点45分上海影城三厅,17日20点45分超级电影世界四厅,20日18点30分星美正大影城四厅,21日23点上海影城一厅,而也有外地观众托人买好了票,准备专程赶往上海观看。

  而除了《来自红花坂》,迪士尼影业还将在上海电影节举办期间展映《狮子王3D版》(The Lion King 3D)、《美女与野兽3D版》(Beauty and the Beast 3D)及去年叫好叫座,更荣获奥斯卡最佳影片、最佳女主角等四项提名的《相助》(The Help)。

  关键词:来自红花坂 上海电影节 宫崎骏 吉卜力工作室来源国际在线)