为加拿大夺北京奥运首金 华裔摔跤女征战伦敦(图)

2012年06月14日11:36 | 我来说两句(人参与)
  中新网6月14日电 据加拿大《星岛日报》报道,在2008年北京奥运会为加拿大夺得第一枚金牌的加国华越裔摔跤女将黄嘉露(Carol Huynh),即将再次代表加国出战伦敦奥运会。黄嘉露12日在多伦多罗渣士中心经其赞助商安排会见传媒,她表示会尽全力争取再创佳绩。

  伦敦奥运会订于7月28日开幕,至8月12日结束。黄嘉露将参加女子48公斤级摔跤比赛,她的比赛日期在整个赛程后半段,安排在8月8日进行。黄嘉露的主要对手是来自日本、波兰等国家的选手。

  目标:至少站到领奖台

  “我对赛场上的对手存有一份尊重,她们同样尊重我。在摔跤赛场上什么都可能发生,特别是像奥运会这样的高水平比赛,每一名选手都经过重重选拔,都身怀绝技,可以说高手如林,我必须在心理上准备好可能发生的一切”。她表示,自己当然是为冲击金牌而去,给自己订下的目标是“至少站到领奖台上”。

  她表示,自上届北京奥运会拿到金牌之后,即明白自己在公众期望之下的巨大压力。“北京奥运会拿金牌之前,我处于世界前六名位置,在世锦赛上拿过第二名、第三名、第五名,但从未夺冠。拿到奥运冠军之后,了解众人期望自己在每次大赛中都能击败最好的选手。这当然有巨大压力。在伦敦比赛时,会像四年前在北京比赛一样,对自己有信心,毕竟战胜自己才是最关键的因素”。

  去年底开始作冲刺训练

  黄嘉露由于在去年的世界锦标赛上取得佳绩,已肯定取得伦敦奥运会比赛资格,在去年12月中旬即确知可以代表加国再次征战奥运会,并由此开始了紧张的冲刺训练。

  出生于卑诗省的黄嘉露,在过去近六年都在卡加利训练。她表示,目前除了进行一般性的体能和技术训练之外,还专注于研究即将在伦敦比赛上遇到的选手,特别是一名连续三年取得世锦赛冠军的日本选手。她每天与教练和陪练研究对手的比赛影像,将其比赛动作分解,找出其弱点和强项,以期在实战比赛中战胜对手。

  她表示还将进行三周的常规训练,之后在6月底将参加加拿大奥运选手集训,之后再回卡加利训练两周,然后就会前往英国伦敦出征奥运会。她对于可以再次站到世界舞台上让人们了解摔跤这项运动表示高兴。来源中国新闻网)