乌克兰6岁男孩因欧洲杯成“全民英雄”(组图)

2012年06月14日20:15 | 我来说两句(人参与)
吉穆尔欢庆进球视频截图。
吉穆尔欢庆进球视频截图。
吉穆尔欢庆进球视频截图。
6岁基辅男孩吉穆尔成为了乌克兰的“全民英雄”。

  国际在线报道(记者燕玺):在本届欧洲杯小组赛第一轮的比赛当中,东道主之一的乌克兰队以2:1逆转击败了瑞典队。由于这是乌克兰独立以来参加的第一场欧洲杯决赛阶段的比赛,以这样跌宕起伏的过程赢得比赛让乌克兰全国上下都激动万分。而在观众席上,一名为乌克兰队的胜利振臂欢呼的6岁男孩也一跃成为了乌克兰的“全民英雄”。

  也许观看了当天现场直播的球迷朋友们还记得,在舍甫琴科为乌克兰攻入反超比分的入球时,转播画面中出现了一名留着齐刘海的乌克兰男孩。他双手紧握着乌克兰国旗,在舍甫琴科进球的瞬间激动地挥舞着乌克兰国旗,疯狂庆祝。这位男孩脸上露出的天真无邪的笑容瞬间打动了所有在电视机前看球的乌克兰球迷。比赛结束后的这几天,小男孩庆祝进球的视频在乌克兰的网络上被疯狂转发,而各路记者也是想方设法地找到他进行采访。一时间,小男孩成为了乌克兰的“全民英雄”。

  这位生活在乌克兰首都基辅的小男孩名叫吉穆尔,前不久才刚刚度过自己6岁的生日。乌克兰队与瑞典队比赛的当天,他在妈妈的陪伴下来到基辅奥林匹克体育场观看比赛。回忆起比赛时所发生的一切,吉穆尔的妈妈说,“摄像师把镜头对准吉穆尔的时候,正好是乌克兰队进球的时刻,我们都被进球吸引了,所以我完全没有注意到摄像师在拍摄吉穆尔。过了几秒钟以后,就有很多朋友开始给我发短信,告诉我吉穆尔欢庆的场面已经在所有电视屏幕上播出了。”

  由于乌克兰队扳平比分的时候,全场欢声雷动,电视屏幕上只能看到吉穆尔高兴地庆祝,却听不到吉穆尔的喊声,因此,很多人都在关心吉穆尔当时到底在喊什么。吉穆尔略带羞涩地告诉记者:“因为我最喜欢安德烈舍甫琴科,所以我那个时候在喊,前进吧,乌克兰!前进吧,舍瓦(舍甫琴科)!古谢夫!”


  吉穆尔天真无暇的笑容深深打动了每一个为乌克兰队加油助威的球迷。甚至连乌克兰国家队也开始对这位“全民英雄”关照有加。队长舍甫琴科甚至通过媒体公开邀请吉穆尔前往乌克兰的训练基地观看乌克兰队的赛前训练,“我想再一次祝贺所有乌克兰球迷和乌克兰人民,我们第一次参加欧洲杯就取得了历史性的胜利。我也想邀请吉穆尔来观看我们的训练。全世界、全乌克兰都看到了吉穆尔在我打进第二球以后露出的灿烂笑容和激情。所以,吉穆尔,你一定要来看我们的训练,我们全队都会一起欢迎你,祝贺你!”

  正如比赛当天乌克兰球迷在接受记者采访时所说的那样,如今的乌克兰因为欧洲杯、因为足球团结在了一起。他们把对国家的热爱倾注到了自己的国家队身上,而吉穆尔不加任何粉饰的天真无邪的笑容正是乌克兰人爱国热情被充分激发的一种真情流露。

  作者:燕玺来源国际在线【字号:大)