印尼赛谌龙惨遭爆冷杜鹏宇晋级八强 陶菲克出局

2012年06月14日21:16 | 我来说两句(人参与)
  东方网6月14日消息:2012年世界羽联超级系列赛印尼公开赛,男单第二轮,谌龙惨遭爆冷,连丢两局不敌印度选手卡什亚普。杜鹏宇晋级八强,陶菲克输给同胞索尼,与谌龙一起无缘八强。

  男单中国队有三位选手参赛,但陈金首轮面对约根森时,丢掉首局后第二局7-10退赛。谌龙作为头号种子,在先失一局后反弹,连扳两局击败马来西亚的哈菲兹。杜鹏宇则相对轻松,直落两局取胜过关。

  第二轮谌龙的对手是印度人卡什亚普,首局谌龙开局顺利以4-1领先,但此后失误连连,在追至8平后连续丢分,中局阶段被对手不断拉开分差,无力追赶以17-21失利。第二局前半段谌龙尚可与对手形成胶着局面,但9平后连丢5分,彻底交出比赛主动权。此后的争夺谌龙都无法限制住对手,双方分差被越拉越大。最终谌龙以14-21再丢一局,连输两局被淘汰,惨遭爆冷无缘八强。

  1/4决赛谌龙的对手是丹麦人维汀休斯,后者面对韩国老将李炫一,首局22-20险胜后第二局21-11拿下,顺利跻身八强。越南好手阮天明,连下两城以21-19和21-16拿下首轮击败陈金的丹麦人约根森。

  杜鹏宇遭遇中华台北选手许震豪,去年的澳门赛杜鹏宇曾与对手激战三局后获胜。再度交手,杜鹏宇控制住场上局面。首局伊始杜鹏宇迅速进入状态,打得积极主动,趁对手立足未稳就连得7分。不过此后杜鹏宇失误增多,被对手压制,优势被迅速缩小,很快双方就战至11平。两人胶着至14平,杜鹏宇一度落后,但很快就迎头赶上。激战至19平后,杜鹏宇终于把握住机会,连得2分以21-19获胜。

  第二局杜鹏宇开局被动,不过很快追成7平。杜鹏宇连得4分,以11-7进入暂停时段。暂停后杜鹏宇优势更为明显,加强进攻不断拉开分差,以21-14再下一城,直落两局淘汰对手。

  1/4决赛杜鹏宇的对手将是印尼名将索尼。索尼第二轮遭遇同胞陶菲克,此前双方四次交手,陶菲克三胜一负,不过第五次交手,上周刚刚夺取泰国赛冠军的索尼,占据绝对优势。首局索尼在8平后连续得分确立优势,15-14后连取6分,以21-14先声夺人。第二局索尼在5平后就没有再落后,一路领先以21-18获胜,顺利淘汰陶菲克。来源东方网)