现场:雷霆双盖帽惨遭扼杀 伊巴卡火锅变干扰球

2012年06月15日12:31 | 我来说两句(人参与)
  北京时间6月15日,NBA总决赛第二战展开厮杀,雷霆主场迎战热火,双方在场上的比拼也非常激烈。在第二节中段的时候雷霆惊现激情双盖帽,但无奈功亏一篑,裁判最终吹了伊巴卡的干扰球,热火前锋波什的得分有效。

  比赛进行到第二节还有5分54秒时,波什在篮底接到队友传球之后,直接一个转身就试图篮底强吃。当时雷霆的两大内线都一前一后地顶着波什,在帕金斯当值站在波什的右侧趁着这名热火前锋出手的时候,直接伸开手将球盖了一下。不过这次的盖帽并没有将球完全煽飞,只是改变了球飞行的方向,于是球直接打在篮板上面。然而处于波什身后的伊巴卡当时也跟着跳起来,即使球已经打在篮板上了,他还是将球再度拍掉,这也让全场的雷霆球迷们无比兴奋。

  然而雷霆的这两大内线所上演的激情的双盖帽,最终却被裁判吹了干扰球。当时杜兰特非常不满,上前跟裁判理论。在NBA当中若是出手被盖迪奥的话,那么接下来拿到球的话就算一个篮板球,估计杜兰特认为这个球被帕金斯盖掉之后就不该算是干扰球而该算是篮板。不过裁判还是维持了干扰球的原判。

  (搜狐体育 时光) 来源搜狐体育)