盘点奥巴马普京萨科齐经典语录 各国首脑脾气都很大

2012年06月15日11:00 | 我来说两句(人参与)
  香港《文汇报》27日整理了一些国家的首脑引人关注的“豪情”语录,如下:

  美国总统奥巴马:

  “世界变了,我们必须同时改变。”

  2009年名嘴节目“我一直在练习打保龄球,最近一局打了129分,有点像残奥委会的水平”。

  2008年美国总统就职演说“60年前,一位父亲走入餐厅无人理睬,今天他的儿子可以站在这里,在你们面前许下最庄严的誓言”。

  2008年芝加哥总统胜利演说“我们能够做到。”(Yes, we can。)

  2011年与共和党就提高债限谈判期间“不要逼我摊牌,我受够了。”

  提债最后期限逼近时发表全国讲话“美国玩不起这个危险游戏。”

  俄罗斯总统普京:

  谈及利比亚前领导人卡扎菲死亡时,普京将矛头对准美国“我有时觉得,美国不需要盟友,只需要跟班。”

  “他们至少会赚点钱。”本月大批系着白丝带的民众示威,指国家杜马选举舞弊,普京误以为示威者系的是“安全套”,还说有些学生是“有偿集会”。

  2008年克里姆林宫年度记者会“面对两次投票选我为总统的公民,我无愧。8年来我忙得就像木帆船上的划桨奴隶,从早到晚殚精竭虑地干。”

  2008年克里姆林宫年度记者会“领导太多,最后拍板的还是国家元首。这当然是个不轻的担子……你们觉得布什(美国时任总统)很轻松吗?”

  提及苏联解体“苏联应当适时开始经济和民主改革,持续不断、无畏坚定地战斗,而不是把头埋进沙子,屁股朝天。”。

  法国前总统萨科齐:

  对黑人牧师“祝贺你,皮肤真黑啊。”对非洲男孩“我真希望有时间像你一样整天晒太阳”。

  2005年任内政部长时谈法国青年暴动“你受够这些败类了吗?我会让你摆脱他们的。”

  2008年在农业博览会上主动与参观者握手未果“滚开,你这个该死的白痴。”

  2010年于北约记者会上谩骂记者“明天见,娈童癖们!”

  2011年底法英就欧债危机闹僵后,分别对英国首相卡梅伦和英国记者说“你已错失闭嘴时机!”“英国只是一个岛,根本不能理解欧洲。”来源中国新闻网)