1010兼职网 成就大学生创业梦想

2012年06月15日14:20 | 我来说两句(人参与)
  据调查,越来越多的大学生毕业后选择创业,这让更多的大学生在大学期间就开始考虑和计划自己的职业生涯。 考研?创业?工作?你的未来走向哪里?

  考研是优秀学生最好的出路?

  记者走访了国内几所高校,调查本科生对于未来的职业规划。在本科生中,52%认为考研是目前看来的最好出路。大学生小曹说:因为就业压力太大,获得更高的学历也许能在以后的工作中有更强的竞争力。

  真的是这样吗?获得更好的学历才更富有竞争力?

  某权威机构职业规划师张老师认为,很多大学生并未对自身以及今后的职业发展有清晰的认识和合理的规划。由于缺乏正确的引导,很多大学生在面临就业压力时,选择这种考研的逃避方式回避就业压力。专家言,就业应成为大多数毕业生的选择,考研只适合少数以后致力于科研与教学的人。

  工作和创业,向左走还是向右走?

  张老师说,由于大学生缺乏一定工作经验,在就业市场并不占优势。可现在很多大学生好高骛远,频繁跳槽已成了他们的一种生活方式。

  据权威机构调查,现在学生频繁跳槽的最大原因:好高骛远、心浮气躁,不满意初入职场的薪资。创业当老板,又缺乏一定阅历和实战经验。所以出现了社会广为流传的“大学生毕业就失业”的现象。

  正是上述现象的产生,现在越来越多的大学生开始反思,并努力改变自己的思想,放低姿态,在大学期间以及暑假适当地开始做鞋兼职工作,积累一定的工作经验,希望可以在毕业后能更快地适应社会。

  由于互联网的发展,现代人获得信息的能力更为快捷和便利。而作为年轻的大学生,在互联网获取兼职信息已经成为了一种趋势。1010兼职网(www.1010jz.com),就是为了更多人寻找适合自己的兼职工作,整合全国各地的兼职信息,建立了当今全国领先的兼职平台。

  某知名大学毕业的李某,现为互联网某公司CEO说,他在大学四年通过1010兼职网这个平台,获得很多互联网公司的兼职工作机会,并积累了丰富的经验,在毕业后顺利接到了某知名互联网公司的OFFER。在毕业三年后,最后一步步地实现了自己的创业梦想。

  他鼓励现在享受大学生活的学生,在完成学业之外,要对自身以及今后的职业发展方向有一定的认识,适当地做些兼职工作,这对于毕业后的求职就业以及以后的职业生涯都有很大好处。

  考研?工作?还是创业?这并不是重点,关键在于大多数大学生在大学期间要努力参与社会实践活动,尽可能积累一定社会经验,这样才能在毕业后顺利和社会接轨,寻找属于自己的未来!