绿色增长:G20领导人应为里约+20峰会打好基础

2012年06月15日16:43 | 我来说两句(人参与)
  美国布鲁金斯学会全球经济与发展部(Global Economy and Development at Brookings)6月8日发布洛斯卡沃斯G20领导人峰会建议报告。报告指出, G20领导人可在绿色增长方面为里约+20峰会打好基础,并提出如下建议:

  为自然资源定价。G20领导人应强调气候谈判专家在制定政策,为碳排放定价方面所取得的进展;重申执行G20关于取消化石燃料补贴的协议,并承诺将自然资源核算纳入各国的经济核算中。

  发挥国际金融的杠杠作用。G20领导人应敦促多边发展银行和绿色气候基金(Green Climate Fund)等重要基金投资各国绿色增长。

  投资创新。G20领导人应承诺加快在各自国家的研发投资,并对最不发达国家的研发能力建设进行投资。G20领导人应表明希望进一步推动环境产品和服务贸易的自由化,以加快新技术的传播。来源商务部)