伦敦奥运会支出:将有4.76亿英镑预算剩余

2012年06月15日16:43 | 我来说两句(人参与)
  人民网伦敦6月13日电 根据英国政府的最新统计数据,伦敦奥运会的场馆设置支出将低于93亿英镑的预算,未来可能会有4.76亿英镑剩余。

  文化大臣杰里米?亨特说,奥运会能够在节省经费的情况下按时举行是个“好消息”。

  93亿英镑的奥运会预算设立于2007年,其中包括20亿英镑的应急资金,曾在考虑到增值税、安全成本及其他零散预算之后进行了调高。此预算大约是2005年伦敦申奥费用的4倍。

  亨特先生说:“英国已经证明了我们不仅可以向世界展示如女王庆典这样伟大的演出,更能在预计的资金与时间内实现大型项目的工程建设。”

  在有了“女王登基60年庆典”成功举办的经验,与还在进行中的奥运火炬传递的经验后,额外的1900万英镑资金被预留出来,将用来加强控制奥运会的人群安全和公共信息。这笔钱将从93亿英镑的预算内拨出。

  体育部长休?罗伯逊表示,虽然知道奥运门票的售出情况与应到人数,但不可能完全清楚将有多少人真正前往伦敦,这也将影响到火车、汽车和轮船的运输情况。

  英国政府确认了官方发展援助组织(ODA)所负责开发建设的比赛场馆以及基础建设的工作已经完成了98%,剩下的工作将持续到奥运会过后,奥运村公寓将被转换为数千家的新住宅。(白天行)

  快捷查询来源人民网)