《甲午大海战》首曝预告片 海战激烈人物丰满(组图)

2012年06月16日08:36 | 我来说两句(人参与)
陆毅指挥作战
陆毅指挥作战
陆毅指挥作战
夏雨视察军情
陆毅指挥作战
场景激烈

  由中影集团、时代出版传媒集团、国家电影频道联合出品,冯小宁执导的海战史诗大片《一八九四甲午大海战》将于7月6日隆重上映。日前,片方曝光了影片的第一支预告片,青年才俊、中年戏骨全阵容亮相,全实景拍摄的海战大片概念彰显。

  苦战18个月 海战场面激烈写实

  预告片由影片中最为发人深思的一句台词拉开序幕:“每一次大海战,都将决定一个国家的命运。”与此同时,30秒的预告片里展现了近20秒的激烈海战场景,全实景拍摄的场面气势浩瀚,而镜头节奏之快,也印证了冯小宁导演之前对影片的介绍:“影片有40分钟的海战大场面,占据了三分之一的片长。一般国产电影镜头在一千到一千五,我们有三千镜头,长度又和普通国产片一样,所以电影节奏非常快。相信这部影片,在镜头上会给观众一种畅快淋漓、一气呵成的感觉。”

  冯小宁导演潜心研究20年,通过不断的实践锻炼,摸索特殊片种的拍摄,而影片重金打造的数艘完全按比例还原的铁甲战舰也在预告片中彰显磅礴气势。据悉,影片从2010年底开始拍摄,历时18个月,冯小宁透露:“在完成所有人物镜头的拍摄之后,整个剧组又来到内蒙的外景地专心拍摄战争场景,苦战两个多月,忍受暴晒、水泡、蚊虫咬。我相信整部影片最终出来的效果会得到观众好评,这让我们觉得所有磨难都是值得的。”

  人物塑造血肉丰满 九大主演去脸谱化

  除了全实景拍摄之外,预告片另外一个重要看点就是影片全明星阵容悉数亮相,各具特色的人物镜头和台词让观众感受到影片给予每个角色充分的展现空间。预告片中实力派演员陆毅、夏雨挑大梁,白色军装的陆毅霸气十足,一句“打沉他们!”直指敌军,尽显一代将领邓世昌的英勇;夏雨饰演的日本军官亲自督战,战火中一鼓作气、嘶吼血拼,浑身一股硬汉的刚强劲。马光泽、扎西顿珠、郭家铭等新生代轮番上阵,各有千秋,为影片增色不少;而杨立新、孙海英两大老戏骨的精湛演技将人物刻画的入木三分。预告片结尾,龚洁一身红装,回眸一望,颇有“乱世佳人”的意味;饰演慈禧太后的吕丽萍辞腔慵懒之中透露着华贵气韵,京味十足。

  据悉,影片注重对史实的还原与深刻解读,冯小宁称:“《甲午大海战》的重点就在于还原,不仅是场面上的,情节和人物也极力做到还原。没有脸谱化的塑造,没有刻意的说教,我希望通过这段历史,让观众得到属于自己的那份感动和感悟。”来源东方网)