吴存荣:大城富“矿”欢迎“淘金”

2012年06月16日09:39 | 我来说两句(人参与)
  “今年是合肥的"大城元年",企业家要善于发现机会、找准机会。 ”6月15日,合肥市工商联举行十三届一次常委(扩大)会暨经济形势报告会。未来数年,最值得企业挖掘的潜力“金矿”在哪里?省委常委、合肥市委书记吴存荣向与会的500多名企业家做了详细的分析和推荐。 民营企业创新先锋

  吴存荣说,从统计部门反映的情况来看,合肥70%的就业岗位、50%以上的税收、50%的GDP贡献都来自于民营企业。 “过去民营企业经济只占我们社会经济的40%左右,现在已经占到50%以上,这个比重还会不断增加。 ”

  “民营经济活跃程度最大,创新能力最强,体制机制最活,”吴存荣认为,未来合肥城市发展的竞争力,取决于企业家的群体队伍素质。 “从某种程度上来说,民营企业家是我们创新的引领者,转型的先行者,他们对市场敏锐度也是最高的,”吴存荣说,要营造出尊重企业家的氛围,提高企业家们的社会地位、政治待遇,以及他们对城市发展建设的参与程度。 巢湖水净需数千亿

  “一到节假日,我自己都没地方去,不是人太多就是环境差,农家乐都变成农家吃。环巢湖旅游的开发,就是要解决人往哪里去的问题,这就是个巨大的产业,”吴存荣说,在这一轮新的城市规划出台后,有许多新领域等着民营企业家去做“淘金客”。

  “在生态环境治理和环保产业上,合肥蕴含着巨大的商业机会,我昨天一天就接待了好几个水污染处理的企业。 ”吴存荣说,因为目前的治污大多只是遏制环境恶化,未来进一步净化的投入更加惊人。“打个比方,巢湖的水如果要从劣五类处理到五类,可能需要上千亿投资;但五类处理到四类,可能就需要三千亿投资。希望大家抓住这些机会。”

  “我估算一下,合肥现在有50万人是可以举家出行,在外面玩一到两天的。这里面就有很多的商业空间。 ”他说,目前合肥市旅游局已经编制了一批项目,即将推出。其中半汤的规划就有十几平方公里。 庐铜铁路即将开建 “吴书记,我有个建议,希望合肥地铁能修到巢湖去,修到庐江去,谢谢! ”

  吴存荣回答:“建设轨道交通是有投入产出风险的,合肥修地铁,一公里投资要6亿~7亿元左右。所以一定要经济上合理、布局上可行。比如东京修地铁,地下走的只占30%,楼距离地铁10米就可以。我们国家是35米,技术相当,但是大家还吵的不得了。东京是市民投票建议选择低成本的地上线路,节省纳税人的钱干别的,还能降低票价。这些经济账我们都要算。 ”

  他说,现在马上庐铜铁路要修了,可以改善合肥市区与巢湖庐江的交通条件。 “合肥到巢湖现在有两条线,一个是老线路的改造,还有京福铁路也经过巢湖,合肥到巢湖以后只要20分钟。 ” 记者雅妮 【侧记】 援引本报大型策划《大城元年》

  吴存荣在讲话中,援引了本报在区划调整后的专题策划《大城元年》。 “现在有人说,合肥是"大城元年",现代化大城市的元年,因为是区划调整后的第一年。 ”他透露说,前期国际招标的5个合肥空间发展总体规划方案,已经向省里作了汇报,结果马上就要公示了。 “当年很多人怀疑,为什么要搞滨湖新区?会不会拖累老城区?现在肯定没有人这么问了。 ”吴存荣说,合肥现在每年净增户籍人口15万,未来要发展到上千万人口,服务业、基础设施建设都有巨大需求。