2012中国红博会动漫传递大使——安源小子(组图)

2012年06月16日09:26 | 我来说两句(人参与)
  随着2012中国红色旅游博览会之“红色漫游·星火燎原”动漫网络传递活动的启动,以经典红色油画为蓝本设计制作的动漫MTV也一一揭开了神秘面纱。动漫MTV以明快活泼的视觉风格生动再现了重大历史事件的发生过程。细心的网友应该会发现,视频中,一个小男孩拉开了整个动漫故事的演绎序幕,并向网友们介绍了每幅红色油画所传递的内容,用现代的话说,也就是一个“主持人”的角色了。这个小男孩,就是本次动漫网络传递活动的红色传递大使安源小子。

2012中国红色旅游博览会
2012中国红色旅游博览会
“红色漫游·星火燎原”动漫网络传递大使安源小子

  说起安源小子,喜欢看动画片的小朋友大概不会陌生,他是去年暑期上映的江西首部原创红色动漫剧《安源小子》中的主人公“南伢子”。该剧以江西籍传奇将军王耀南为原型,塑造出聪明勇敢的少年王耀南“南伢子”的卡通形象。剧中故事发生在上世纪20年代的江西萍乡安源,南伢子是一个年仅12岁的聪明、有正义感的孩子王。他在革命启蒙思想的指引下,带领一群富有同情心和正义感的少年英雄,借助沾上革命先烈鲜血的红领巾爆发出来的“神奇力量”,与邪恶势力展开惊心动魄的斗争,最后走上革命道路,并担任了“安源红巾团”(少先队的前身)首任团长。

2012中国红色旅游博览会
图二:2012中国红色旅游博览会
“红色漫游·星火燎原”动漫网络传递活动

  剧中的“南伢子”胆大心细,机敏聪慧,爱搞恶作剧,却十分仗义,会不惜一切代价保护身边朋友。 这样一个机智勇敢的英雄少年,化身红博会动漫网络传递大使,自有其道理。由于本届中国红博会的主会场设在江西萍乡,作为主体活动之一的动漫网络传递活动从北京出发,将依次经过西安、遵义、成都、瑞金、福州、井冈山、南昌,最后到达萍乡,安源小子身为“东道主”,担任此次动漫传递大使显然再合适不过。而他在革命中培养出的爱憎分明、意志坚定的人物个性,更是完美地契合了动漫网络传递活动举办的意义:传递革命精神,弘扬红色文化。本次活动以这样一个深入人心的卡通形象,作为贯穿始终的灵魂人物,引领动漫传递全程,成为整个活动乃至整个红博会的一项创新之举。

  在接下来的时间里,安源小子还将“跑遍”油画故事发生的各大省份,将动漫MTV一路传递,带着我们一起重温中国历史上那些经典时刻。让我们跟随安源小子的脚步,共同将红色传统文化精神发扬光大。来源综合)