纪妍妍末节发威女篮险胜澳大利亚 热身赛六连胜

2012年06月16日10:13 | 我来说两句(人参与)
  华奥星空6月16日电(记者 杨宝岩)在昨晚结束的四国邀请赛中,中国女篮以67比66险胜澳大利亚青年队,以6战全胜的战绩结束两站四国女篮奥运备战赛。因为苗立杰和陈楠、宋晓云休战,纪妍妍得到全队最高分15分,张瑜得到11分,赵爽得到7分,关馨则得到9分。澳大利亚青年队有四个人得分上双。

  比赛一开始,赵爽表现突出拿下了中国女篮的前4分,而后澳大利亚发动反击,中国队慢慢掌控住了局面,许诺、陈晓丽、张瑜先后出场。张瑜出场后发挥不俗,连拿6分帮助中国队夺得领先优势,中国女篮第一节18-13领先,该节比赛赵爽和陈晓丽分取4分。

  第二节比赛开始,中国队派上李珊珊、张瑜、张帆、关馨和陈晓丽,中国队依靠张瑜的三分球将优势扩大到25-19,迫使澳大利亚队叫暂停。随后纪妍妍三分命中后又两罚一中,中国女篮29比21领先。张瑜和赵爽随后顶替出场,张瑜的上篮让中国女篮33-23领先两位数,而后澳大利亚回应三分,赵爽三分球还以颜色,结果,上半场中国队37-30领先,张瑜拿到最高的11分,赵爽得到7分。

  第三节比赛,澳大利亚队开局就打出了一个7-2的小高潮,将差距缩小到2分,女篮被迫换上李珊珊和陈晓丽。不料对方三分球和上篮命中连得5分,将比分改写为42-39, 孙凤武连忙叫暂停。随后关馨三分球命中,女篮以45-44反超一分,本节结束,中国女篮45-46落后进入第四节。

  最后一节,中国队开局陷入被动,澳大利亚连续进攻得手,打出了一个6-0的小高潮,中国队几次反扑都没有得手,第四节比赛过半,澳大利亚以62-51将领先优势拉开到了11分,此时中国队才找回手感连拿8分,最后2分钟,纪妍妍飚中3分后两罚全中,中国队将比分追为66平,最后6.4秒,魏伟获得两次罚球机会,虽然她只命中一个,不过澳大利亚最后一攻没有得手,67-66,中国女篮险胜对手。