21支队68名运动员参加帆船帆板比赛

2012年06月16日10:43 | 我来说两句(人参与)
  本报海口6月15日讯 (记者林永成)海南省第四届体育运动会帆船、帆板比赛,将于6月16日在海口西秀海滩海域扬帆开赛。这是我省竞技体育拳头项目的一次“内部大练兵”。

  帆船、帆板是我省竞技体育的拳头项目,迄今为止我省仅获的两枚全运会金牌,便出自帆船、帆板项目(帆板和帆船各一块)。本次省运会帆船、帆板比赛,可以说是我省帆船、帆板项目的一次“内部大练兵”,省帆船帆板队的优秀选手,将分散到各市县、代表市县队参加省运会的角逐。

  据了解,本次省运会帆船比赛共有12个代表队、42名运动员参加,设男子470级奥林匹克航线赛、女子470级奥林匹克航线赛、男子470级长距离赛、女子470级长距离赛、470级公开赛、OP级奥林匹克航线赛等6个竞赛项目。帆板比赛有9个代表队、26名运动员参赛,设男子RS:X奥林匹克航线赛、男子RS:X长距离赛、女子RS:X奥林匹克航线赛、女子RS:X长距离赛、米氏女子奥林匹克航线赛、米氏女子长距离赛、男子T293奥林匹克航线赛、女子T293奥林匹克航线赛等8个竞赛项目。

  全部比赛将于6月22日结束。

  作者:林永成