中超联赛第十三轮 鲁能客场0:1不敌辽宁宏运

2012年06月16日17:24 | 我来说两句(人参与)
  北京时间6月16日,中超联赛展开了第13轮的争夺,在一场焦点对决中,山东鲁能泰山队客场挑战辽宁宏运队。最终,双方经过激烈的争夺,山东鲁能泰山队客场0:1不敌辽宁宏运。

  上半场比赛开始不久,辽宁宏运队右路横传球,张靖洋在大禁区线内抢点打门球进。第5分钟,王永珀在前场中路拿球被肇俊哲铲球放倒,获得前场任意球机会,王永珀主罚任意球,球打在辽宁队防守队员身上飞出底线。鲁能队开出战术角球,王永珀拿球内切被绊倒,获得前场右侧任意球机会。王永珀主罚任意球传到禁区内,王刚跟进头球攻门,球高出横梁。

  第8分钟,蒿俊闵左路突破下底,横带到禁区,球先出底线,获得角球机会。蒿俊闵开出角球到禁区内,辽宁队防守队员将球破坏。第12分钟,辽宁队开出前场任意球传禁区,苑维玮禁区内把球碰出底线。第16分钟,鲁能前场发动攻势,将球分到右路,王永珀接应直接传中,禁区内马塞纳抢前点没能踢到皮球。第23分钟,维拉特科左路斜传禁区,金裕晋快速插上没能碰到皮球,耿晓锋出击把球得到。一分钟过后,鲁能快攻到前场,马塞纳右路带球突破到禁区内,辽宁队防守队员补防将球断下。

  第27分钟,苑维玮右路带球到中场,直传前场,王永珀带球突破到禁区内的打门被杨善平挡出底线。王永珀开出角球,王刚禁区中路头球攻门,顶出边线。第31分钟,夏宁宁前场带球突破被被特里夫诺维奇铲倒,鲁能获得前场左路任意球机会。任意球发到门前,张鹭出击把球没收。第37分钟,蒿俊闵带球到前场,直传禁区内,王刚插上抢点打门,可惜没能压住,球打高了,鲁能浪费了一次绝佳的机会。

  第40分钟,汪强后场长传到前场右路,由于传球力量太大,王彤快速插上没能追上。第44分钟,鲁能中场队员将球分到右路,苑维玮助攻到前场下底传中,球直接飞到另一端的边线。补时阶段,鲁能获得前场任意球机会,王永珀传到禁区内,第一点被辽宁队防守队员顶到,可惜球没能顶远,球落在刘洋脚下,刘洋调整了一下直接打门,球打在辽宁队防守队员身上弹出底线。上半场结束,辽宁1:0领先鲁能。

  下半场比赛开始,双方展开激烈争夺。第46分钟,王永珀发角球到禁区内后点,双方争顶了球落在王刚脚下,王刚顺势起脚垫射,被张鹭没收。两分钟过后,吕征右路突破横传禁区,张鹭将球击出禁区。第50分钟,苑维玮右路传中,禁区内王刚头球后蹭,张鹭稳稳将球没收。第52分钟,辽宁宏运队左路发动攻势传到禁区内,于汉超抢点打门没能打正部位,球出底线。

  第56分钟,夏宁宁快速传出后场任意球到前场,王永珀带球突破左脚打门,被张鹭奋力扑出底线。王永珀发角球到禁区内,对方把球破坏出禁区。一分钟过后,辽宁队行程有威胁的反击机会,布兰丹左路突破到禁区内斜传门前,特里夫诺维奇快速插上头球顶门,被耿晓锋奋力把球扑出。第60分钟,辽宁队再次获得反击的机会,辽宁队右路横传禁区,于汉跟进超推射偏出。

  第64分钟,辽宁队左路斜传球到禁区内,杨旭中路头球攻门,球擦着远端门柱飞出底线。一分钟过后,鲁能前场右侧获得任意球机会,王永珀将球传到禁区后点,辽宁队防守队员将球破坏。第68分钟,辽宁队左路传球到禁区内,特里夫诺维奇头球顶门,耿晓锋出击没能扑到球,皮球直奔球门,汪强在球门线把球破坏出来。第72分钟,鲁能中送出直传,王刚左路得球突破到禁区内,被张鹭出击将球没收。第76分钟,马塞纳禁区前沿左路突破一脚远射,被张鹭把球没收。

  第78分钟,吴兴涵发角球到禁区内前点,郑涛把球破坏出底线,继续角球。角球开出后,马塞纳头球顶到后点,辽宁队得球反击。第81分钟,辽宁队快速反击,丁捷左路低传到禁区中路,布兰丹抢点打门偏出。两分钟过后,鲁能队前场发动攻势,蒿俊闵大禁区弧顶一带晃过辽宁防守队员盯防,一脚劲射偏出。第88分钟,杨晨带球突破到禁区内晃过防守队员挑传,球球速过慢被郑涛破坏出底线。补时阶段,王永珀前场得球一脚劲射,被辽宁队防守队员挡出底线。鲁能队开出角球,辽宁队防守队员头球顶出禁区,蒿俊闵远射打高了。最终,90分钟比赛结束,鲁能泰山队客场0:1不敌辽宁宏运。

  双方首发阵容:

  辽宁宏运队出场阵容:1-张鹭;2-丁捷、5-杨善平、40-金裕晋、3-吴高俊;10-维拉特科、19-布兰丹、9-肇俊哲、7-张靖洋;18-杨旭、14特里夫诺维奇

  山东鲁能队出场阵容:12-耿晓峰;15-苑维玮、5-汪强、25-刘洋、26-夏宁宁;11-王彤、23-李微(24-吕征 37′)、8-王永珀、20-王刚;29-马塞纳、17-蒿俊闵

  (杨路)来源鲁能泰山官方网站)