李雪芮负外战终止连胜

2012年06月18日04:39 | 我来说两句(人参与)
  本报讯(记者 王笑笑)世界羽联2012年印度尼西亚首要超级系列赛昨天在雅加达落幕。中国“小花”李雪芮在女单决赛中遭印度名将内维尔逆转,屈居亚军。不过,这已是中国女队在本站比赛中取得的最佳成绩。

  印尼赛是国羽女单内部竞争的“关键战役”。由于国羽有4名选手获得了伦敦奥运会参赛资格,但最多只能派3人参赛,总教练李永波骑虎难下。21岁的重庆妹子李雪芮可谓奥运竞争中的一匹黑马,自3月德国赛夺冠起,她连续4站公开赛登顶,奥运积分一路攀升,目前世界排名已超越王适娴升至第3位。

  印尼赛是4朵“小花”奥运前最后一次集体亮相国际赛场,国羽女单主要对手也悉数参赛,因此本站表现至关重要。在此前的比赛中,4人均顺利入围8强。近来状态不稳定的王适娴和汪鑫,在1/4决赛中分别负于内维尔和韩国名将成池铉,另外两人则顺利取胜。半决赛中,李雪芮又直落两局力克世界排名首位的队友王仪涵,豪取30连胜的同时也取得了对后者的3连胜。

  然而决赛中,李雪芮却没能顶住压力,在先胜一局的情况下,以21比13、20比22和19比21不敌5号种子内维尔。虽在关键时刻外战惜败,但已是国羽女单在本站中的最好成绩。此外,于洋/王晓理以2比1逆转队友田卿/赵芸蕾收获女双冠军,男单小将杜鹏宇则以1比2不敌印尼本土名将桑托索失冠。

  作者:王笑笑