胡锦涛:希望G20峰会关注南北发展不平衡问题(图)

2012年06月18日08:21 | 我来说两句(人参与)
  中新社洛斯卡沃斯6月17日电(记者张朔)赴此出席二十国集团领导人第七次峰会的中国国家主席胡锦涛,17日在洛斯卡沃斯会见埃塞俄比亚总理梅莱斯。

  在谈到二十国集团洛斯卡沃斯峰会时,胡锦涛指出,峰会在世界经济复苏面临诸多挑战的复杂形势下召开,中方希望峰会关注南北发展不平衡问题,客观认识和正确看待发展中国家对世界经济的贡献和合理诉求,增加发展中国家在全球经济治理中的代表性和发言权,保障其发展空间。

胡锦涛:希望G20峰会关注南北发展不平衡问题
  中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清当地时间6月16日下午6时许乘专机抵达墨西哥洛斯卡沃斯。接下来三天时间,胡锦涛将出席在此举行的二十国集团(G20)领导人峰会,第七次在这一重要全球治理平台上发出中国声音。张朔摄

  梅莱斯表示,南北发展不平衡是世界所有不平衡问题的根源,埃方在有关问题上看法同中方完全一致。埃塞俄比亚和非洲愿同中国加强在世界经济发展、全球治理、气候变化等问题上的协调和合作,维护发展中国家共同利益,促进世界共同发展。

  作者:张朔来源中国新闻网)