G20峰会主会场环保有特色

2012年06月18日08:40 | 我来说两句(人参与)
  据新华社墨西哥洛斯卡沃斯6月16日电(记者刘莉莉)二十国集团(G20)领导人第七次峰会主会场国际会展中心16日在墨西哥滨海城市洛斯卡沃斯正式落成启用。为表现此次峰会绿色经济和可持续发展的议题,会展中心在设计和建造过程中引入环保理念,内部安装了大量节能设施。

  墨西哥于2011年11月开始动工建设国际会展中心,今年5月31日全部完工。中心建筑面积为2.59万平方米,可容纳6400人,包括3个展览厅、7个会议厅、服务区、停车场和花园。

  墨西哥总统卡尔德龙在出席会展中心落成仪式上介绍了其环保特色。他说,会展中心内部所有废水都会被循环利用,如用于浇灌植物等。会展中心外墙由绿色植物覆盖,表达了绿色经济和生活理念。

  “中心的房顶装有太阳能电池板,可以充分获取南下加利福尼亚州充足的太阳能,”卡尔德龙说,这可以满足整个会展中心每年能量需求的一半。

  作为今年二十国集团轮值主席国,墨西哥将鼓励可持续发展、提高能源使用效率以推动绿色增长、加大应对气候变化列入峰会讨论议题。卡尔德龙指出,促进绿色增长也是他总统任期内的工作重点。

  作者:刘莉莉