被困电梯有三种报警方式 宁波举行电梯应急救援演习

2012年06月18日08:48 | 我来说两句(人参与)
  浙江在线06月18日讯“金座观光梯2至3楼间电梯出故障了,共有8个人被困。”昨天上午,江北万达物业接到电梯报警电话。

  物业和客服工作人员到电梯确认情况后,立即与电梯维保公司取得联系,维保人员迅速现场,不到10分钟,电梯被困人员被救出。

  昨天上午11点,宁波市质量技术监督局在江北万达举行电梯应急救援演习。

  宁波市特种设备检验研究院工作人员介绍,随着气温的升高,近一个月来,因机房散热不良导致电梯发生故障的情况明显增多,市民被困电梯时,要尽量保持冷静,第一时间报警,电梯维保人员会在30分钟内到达现场。

  被困时有三种报警方式:一、通过电梯内按钮向物业报警;二、拨打质监电话12365;三、拨打110报警。

  一工作人员介绍,“报警时要说清楚电梯位置、所困楼层、被困人数及有无受伤者、老人、小孩、孕妇等特殊人群。”

  作者:李竹青来源浙江在线-钱江晚报)