中弘股份拟与宜昌城投合作开发平湖半岛旅游项目

2012年06月18日17:05 | 我来说两句(人参与)
  中弘股份(000979)6月18日晚间公布关于与宜昌市城市建设投资开发有限公司签署合作框架协议的公告,6月15日,公司与宜昌市城市建设投资开发有限公司签署了《宜昌平湖半岛旅游度假开发项目合作框架协议》,公司拟与宜昌城投合作,合作开发平湖半岛旅游度假项目。

  公告称,项目名称为平湖半岛旅游度假项目,项目总投资预计约100亿元人民币, 项目建设内容:拟建滨水商业、养生庄园、博物馆、游乐公园、生态农庄、邮轮码头、游艇码头、度假酒店、度假村和演艺中心等。

  公告提示,按照约定,公司将在签订本协议60日内完成,在宜昌市注册成立注册资金1亿元的项目公司,否则本协议自行终止。此外,由于公司尚未完成项目的规划设计、建设时序及投资计划研究,该项目实施后对公司资金影响程度目前尚不能确定。该项目投资的主要资金来源,前期投入以公司自有资金为主,但该项目投资的主要资金来源,公司拟通过银行贷款、信托资金及基金募集的方式进行,公司将根据实际进展情况履行相关程序并公告。由于资金取得存在不确定性,该项目存在最终无法实施的风险。

  公告称,由于该项目正式实施尚须时日,且分阶段实施,3年内不会对公司的经营效益产生影响。

  (《证券时报》快讯中心)