中央商务区“新地标”联手面世 市北CBD将建250米超高层(组图)

2012年06月19日07:07 | 我来说两句(人参与)
中央商务区三个规划建设项目区位图点击查看大图
  
中央商务区三个规划建设项目区位图点击查看大图

  新闻网讯 6月18日,市北CBD中央商务区内的三座“新地标”联手问世,中央商务区民建大厦、连云港路66号和镇海路7号商品房及商业设施项目同时在青岛市规划局网站进行规划公示。根据最新规划显示,三个项目将为中央商务区再添多处大型高层办公设施,其中连云港路66号项目规划建成56层的超高层办公楼,成为CBD未来标志性建筑。

民建大厦项目效果图
民建大厦项目效果图

  民建大厦项目位于市北区连云港路76号,西邻连云港路、北望敦化路、南隔延吉路,基地形状规整。项目规划总用地1.59公顷,总建筑面积119839,容积率4.99,建筑密度39.99%,绿地率20.06%。其中地上建筑面积为79478,规划自南向北再向东依次建设:面积15074的28F公寓建筑,面积24020的24F办公建筑,面积19828的29F办公建筑以及面积20556的2-4F裙房商业建筑。地下建筑面积40668,其中包括4707商业及35961车库。民建大厦项目规划建设停车位838辆,其中地上39辆,地下799辆。

  在本次规划公示中,对民间大厦项目做了强制性要求:项目用地面积15901,用地性质为贸易咨询,容积率

连云港路66号项目效果图
连云港路66号项目效果图

  连云港路66号项目位于市北区敦化路以南、连云港路以东,项目规划用地面积11966.3,总建筑面积160590,容积率8.999,建筑密度32.2%,绿地率20.1%。其中地上建筑面积107690,规划由南向北建设56F和5F办公建筑、商业建筑,面积分别为92680和15010。项目规划地下建筑面积52900,将包含5748的地下商业。项目规划小汽车泊位数1134辆,其中234辆在地块二。

  在本次规划公示中,对连云港路66号项目做了强制性要求:项目用地面积11966.3,用地性质为贸易咨询,容积率

镇海路7号商品房及商业设施项目效果图
镇海路7号商品房及商业设施项目效果图

  镇海路7号商品房及商业设施项目位于市北区规划16号线以南、规划17号线以东,项目规划用地面积10683.3,总建筑面积95193.4,容积率4.499,建筑密度33.7%,绿地率20.1%。地上建筑面积48072.6,规划以东由南向北建设一栋29F住宅楼、28F商服路,21F商服楼,其中住宅楼部分规划建设商品房8469.4,经济适用房1143.5。项目地下建筑面积47120.8,建筑基地面积3600,规划小汽车泊位数741辆。

  在本次规划公示中,对镇海路7号商品房及商业设施项目项目做了强制性要求:项目用地面积10683,用地性质为贸易咨询,容积率

中央商务区三个规划建设项目经济技术指标(点击查看大图)
中央商务区三个规划建设项目经济技术指标(点击查看大图)
中央商务区三个规划项目总平面图(点击查看大图)
中央商务区三个规划项目总平面图(点击查看大图)

  本次进行规划公示的三个项目同处CBD中央商务区,是青岛市新建商务办公建筑最为密集的区域,目前已有不少教育、金融、服务类的中小企业在此办公。该区域紧邻山东路、南京路、延吉路等多条城市主干道,距离香港路仅一步之遥,交通地理位置优越。该区域内分布有万达广场、新兴体育场、青岛市图书馆、家乐福等设施,配套资源十分齐全,商业发展前景乐观。中央商务区现已吸引锦绣华城良辰美景三期中海紫御观邸以及万达39克拉

  等多处大型住宅项目入驻,居住氛围较为浓厚。(记者 于灏源)

  【点击参与】

  独家团购:锦绣华城最高优惠50万/套

  青岛新闻网声明:

  凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。

  [新闻网房产官方微博] [免费看房报名] [家居直通车]

  分享到:

  -

  作者:于灏源来源青岛新闻网房产)