昨日 , 省城两家小微宾馆开业

2012年06月19日10:19 | 我来说两句(人参与)
  本报讯(记者 吴亚春)6月18日,西宁市城中区园树新村、逯家寨的两家小微宾馆相继开业。这是城中区确定在园树新村和逯家寨村实施“小微宾馆”建设试点工作后开业的首批小微宾馆。这批小微宾馆开业后,可提供三百余张床位,将在一定程度上缓解西宁市旅游旺季一房难求的现象。

  西宁市城中区园树新村位于城乡接合部,紧挨城中区中心城区,交通十分便利。园树新村全村共两百多户人家,每个住户的平均住房面积为600平方米,均为独立别墅设计,这两百多户住户的住房除了用于自家居住的100平方米左右,其余住房基本闲置。此外,园树新村有大面积的绿地和一个广场,有发展乡村宾馆的优势。逯家寨村紧邻西宁前往塔尔寺景区101省道,交通便利。西宁市委、市政府关于扶持发展小微宾馆的实施意见出台之后,城中区委、区政府高度重视此项工作,成立了专门的领导小组,制定了《城中区小微宾馆审核申报工作方案》及一系列鼓励企业、个人建设小微宾馆的政策措施,并结合“党政军企共建示范村”工作,将园树新村和逯家寨村设为小微宾馆建设示范点。

  为了让园树新村和逯家寨的小微宾馆上档次、上规模,城中区相关部门制定了园树新村小微宾馆筹建方案,将园树新村总平面图、住宅建筑图纸发往北京,请旅游、建筑专家开展规划设计,并聘请专业家装设计公司对园树新村小微宾馆进行了室内设施及室外立面效果图的设计工作,并在开业前,邀请了西宁大厦培训部的专业培训师,对服务员仪表、仪容、礼貌、礼节等常规仪态等方面进行了培训。

  可提供三百余张床位

  作者:吴亚春